Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Николай Травкин. Две сказки про Него

  • Идёт телетрансляция заседания СПЧ с участием президента РФ. Вот они, защитнички прав наших – сидят голубчики, каждый в своей клеточке на экране перед Ним.

    Лица мужественные, одухотворённые. Смотришь на эти лица и покой душу окутывает. Покой за права, дарованные россиянам Конституцией. Да и как не испытывать покой за права, ежели лично Он эти права охраняет…

    Покойтесь с миром, права человека!..

     

    И вот достиг Он самых высоких высот. Только Бог выше. Да и то вряд ли. А поговорить не с кем. И одолела Его скука.

    И однажды велел он принести к себе в бункер полено. И выстрогал своими руками для себя двух буратинок – девочку и мальчика.

    Девочку назвал Думой, а мальчика Сенатом. И сажал он Думу с Сенатом раз в год на стульчики перед собой и читал им сказку, которая называлась ежегодным Посланием. И в этой сказке были планы на будущее. Да не простые планы, а такие, что дух у буратинок захватывало…

    Так и шло из года в год.

    Но однажды  что-то там у Него не срослось. Год уже кончается, Думу с Сенатом уверяют, что всё идёт по плану, а по какому плану – не рассказывают.

    А сами они не спрашивают – они же буратинки...

11

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2022 г.+10
    В Совете Федерации предлагают верить В. Путину на слово. Как отметил глава комитета по конституционному законодательству СФ А. Клишас, "с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет". Занавес...
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 28 декабря 2022 г.+5
      Да уж.... Называется приехали.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев9 декабря 2022 г.+1
      Да и вообще, странно, что у нас должность такая - "президент". Какая-то иноагентщина. Пора уж переименовать в царя-батюшку. Так оно поточней будет, во всех смыслах.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2022 г.+7
    Дополнение. Типа: "Пацан сказал-пацан сделал".
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 28 декабря 2022 г.+5
    А буратинки эти до сих пор страной правят.
  • yuri 54
    yuri 548 декабря 2022 г.+6
    Ежегодное послание— это его конституционная обязанность,не право, а обязанность. Невыполнение обязанности ,согласно той же ,даже изнасилованной Конституции есть прямой повод для импичмента. Но он понимает слово "послание" по-своему, то есть послать Конституцию, свои обязанности, свои обещания, и вообще всех и всё,что угрожает его власти, послать всё это куда подальше . А вся остальная камарилья, изображающая из себя якобы демократический противовес зарвавщемуся диктатору, обосралась даже рот открыть. И даже поёт ему дифирамбы, мол ,сила слова его куда крепче всякой там Конституции..
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов9 декабря 2022 г.-1+2
    "И в этой сказке были планы на будущее...". А чего стоило ждать от явного антисоветчика, который в СССР успешно притворялся коммунистом, а в РФ - демократом и как бы христианином?..
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов9 декабря 2022 г.+1
    И вообще, какие могут быть права человека, если сама конституция от 1993 года противоправна (противозаконна)?