Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Николай Травкин. Первым делом, первым делом депутаты!

  • Министры президенту докладывают – в каждой отрасли всё незнамо как хорошо. Успехи в импортозамещении полностью нейтрализовали ущербы от санкций. И даже превзошли.

    Губернаторов послушаешь – душа поёт. Прирост на местах наблюдается по всем направлениям к прошлому периоду, народ политику одобряет и поддерживает. Требует продолжения банкета.

    Про СВО и рассуждать нечего. На говорящего генерала, чем-то похожего на Фантомаса, посмотришь и удивляешься, с кем же он там продолжает сражаться, вроде бы уже всех… И не один раз.

    А настроение тревожное. Чувствуется какой-то разнобой в государственном механизме. Вроде каждый орган тарахтит, каждая деталь крутится, а машина пробуксовывает и как-то юзом к кювету сползает.

    А дело-то оказалось вот в чем: народным избранникам, особенно на руководящих, ответственных постах вроде вице-спикеров и глав всяких комитетов недоплачивают. Вот Госдума наша весь свой потенциал и не раскрывает полностью. Да и начальник ее Володин неудобство испытывает. Что ж это, его получка как у Мишустина, а замы и руководители комитетов на 400 с чем-то тысяч в месяц нищенствуют.

    Тем более замы Мишустина и министры – кто это, откуда во власть вползли? А депутатов сам народ выбрал! А народ у нас умный – дураков не выберет. Да ещё при умном голосовании. В общем предложил Володин поднять зарплаты своим замам до вице-премьерских, а руководству комитетов до министерских.

    Теперь россияне могут быть спокойны, дела поправятся, как по маслу пойдут... По крайней мере у самих подмазанных на славу депутатов. Ну кому-то хоть в нашей России многострадальной должно бы хорошо – иначе чего ради все муки терпим и на чужбине гибнем?

21

Комментарии

9 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 ноября 2022 г.+3
    "Министры президенту докладывают..." А подчинены председателю правительства, но того обычно даже на том "докладе" нет. Как там всё понагорожено, кто за что отвечает, каковы критерии их эффективности и как и перед кем они ответственны за соответствие этим критериям - они и сами не знают. Это только доктор Клишас знает.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова22 ноября 2022 г.+2
    Разработанный Западом и принятый на вооружение Спектакль в образованной "РФ" действует уже на протяжении 20-ти лет, поэтому естественны изменения и дополнения.Но что интересно-"мудрый"славянский народ принял на УРА этот спектакль , помогает ему совершенствоваться , хотя сам смирно и организованно идёт туда куда указывает режиссёр- в "путинский" рай... Но Знатоки из народа- многие поняли всю суть спектакля но продолжают его комментировать!
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов22 ноября 2022 г.+3
      Любови Минаковой - привет! Именно - спектакль. Я уже устал здесь об этом писать.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4922 ноября 2022 г.+4
    Подавляющее большинство с этим не согласны,но гос-во устроено таким образом позволяя обходить все это.Достаточно посмотреть отзывы на это в соц.сетях обыкновенных людей.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 ноября 2022 г.
      В соцсетях многие толмаки сидят, они способны нажимать на кнопки, маты посылать и обзывать, а думать они не способны-ни тем занята их голова!Об эВынужден признать том ясно сказал в 1932 г за 4 г до своей смерти русский учёный физиолог И. Павлов :"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека-он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую! Для него существуют только слова.Его условные рефлексы координированы не с действиями а со словами"действиями, а со словами" Что и доказал "кормчий вещая из кремля свои Сказочки.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 ноября 2022 г.-2+5
    "...каждый орган тарахтит, каждая деталь крутится, а машина пробуксовывает..." Так и есть. "Чиновник плодит чиновника. Чиновники работают сами на себя" - закон Паркинсона. А что народ, почему безмолвствует? Потому, что отсутствует в стране гражданское общество, не готовы люди объединяться, чтобы защищать свои интересы. Народ любит болтунов, верит им беззаветно. Так проще. Значит пусть терпит. Свое нужно вырывать, выгрызать, просто так никто ничего не даст. Пока люди этого не поймут ничего в стране не изменится. И ведь не нужно никакой революции: права народу дадены, но им не взяты, вот и всё.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов22 ноября 2022 г.-1
      Ассенизаторо -Бочковой,Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.Ты прав, народу вместо констутионного права управлять Рассеей,ДАДЕН х@й,чтобы тголова не шаталась.
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов22 ноября 2022 г.-1+1
    Автор статьи - племенной депутат с 1989-го и позднее член правительства, или мои старые глаза меня обманывают? Да, его-то мудрое руководство мы помним точно
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 ноября 2022 г.
      Это точно-Н. Травкин- известная личность по своим заумным высказываниям и действиям! Но таких и было много и сегодня новых не сосчитать. Особенно в ЮТУБе-умничают для пользы своего кармана!