Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Николай Травкин. Старуха и Донбасс

  • «Русская весна» на Донбассе тогда только начиналась, Моторола ещё не мечтал, что Путин его «орденом Мужества» наградит (правда, посмертно), и по Москве во многих местах собирали помощь добровольцам, которые отправились на Украину русских освобождать.

    Один такой пункт сбора был у метро Академическая на ул. Профсоюзная. Вещи собирали не новые, но довольно добротные, и поскольку дело шло к осени, то сердобольные москвичи несли преимущественно обувь и тёплую одежду.

    И вот запомнился один эпизод. У палатки стоит пожилая женщина, лет за 70, не нищенка, но одета бедновато и не по погоде легко. А в углу палатки видна женская дублёнка, по внешнему виду вполне ещё ничего себе. И бабушка просит:

    – Сынок, там же мужики воюют, зачем им женская одёжка, отдал бы мне, а то зябко уже на улице.

    А «сынок», упитанный молодой человек патриотического вида лет тридцати, ей и отвечает:

    – Иди, иди отсюда, не видишь, для помощи русским людям Донбасса собираем. Совсем совесть потеряла, старая кошёлка…

    Нынче таких пунктов сбора гумпомощи не видать. Нынче функцию «молодого человека патриотического вида лет тридцати» российская власть сама исполняет, прямо из госбюджета…

    Ну, а для бабушки «старой кошёлки» – принципиально ничего не изменилось. Только жить ещё более зябко стало.

12

Комментарии

11 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5417 ноября 2022 г.+6
    Что-то тут,в Луганске в 2014 , не видел я,чтобы людям дублёнки,и прочие б/у, но добротные вещи раздавали. Хотя,может в Донецке, Мотороле перепало. Но скорее всего— жене или подруге того молодого человека патриотического вида лет тридцати. На то они и патриоты ,путинские. ...Но вот сегодня власть совсем не исполняет роль этого молодого человека,ибо мобилизованным ,кроме ржавых "калашей" ничего от неё не досталось, и приходится бабушкам "старым кошёлкам" свои онучи да потёртый тулупчик отдавать сынкам на фронт.
    • Aleks Best
      Aleks Best17 ноября 2022 г.-1+1
      И слава богу, что ' калаши' эти ржавыми оказались.. /
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 217 ноября 2022 г.-1+3
    Крысы они везде найдут чем поживиться. Да.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 ноября 2022 г.-1+1
    страна воров, барыг и терпил, о какой тут вообще гум.помощи можно говорить?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков18 ноября 2022 г.-2
      Владимир Чигинский! ….. страна воров, барыг и терпил….С чего вы это взяли? Да действительно, если читать только наших «либералов» то сложится такое впечатление. Ведь у них народ сплошь состоит из сволочей, подонков, рабов,холопов и т.д., можно перечислять до бесконечности. Но дело в том, что они не знают народ, боятся его и презирают. А у меня наоборот возникло чувство гордости за наш народ, когда на приемном пункте помощи сражающимся (принес соленья, варенье – увы, пенсионеру больше нечего предложить) было не протолкнуться, несмотря на всю русофобскую пропаганду наших «либералов».
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский18 ноября 2022 г.+2
        я не о народе (которого нет в этой стране), Старков, я о власти, о кремлевских, а если вы хотите о населении, извольте, оно (население РФ) в роли рабов всех выше перечисленных, вне всякого сомнения
        • Виктор Старков
          Виктор Старков18 ноября 2022 г.-2
          Владимир Чигинский! Конечно, конечно раз нет великих укров, значит и народа нет! Власть у нас одинаковая, что у вас, что у нас – капиталистическая. Насчет рабов, вы бы лучше помолчали, сперва легли под бандеровцев, потом под дядю Сэма, как говорится чья бы корова мычала!
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский18 ноября 2022 г.+3
            великих укров? не мели бред, Витя, ведь хочешь на этом ресурсе за умного сойти, а сам ахинею несешь, штамповщик клише, а сам здесь отмазывался, ты ублюдочный пригожинский тролль, Старков, как и все вы там, так что не пиши мне больше, буду посылать на хер с ходу, как сейчас
            • Виктор Старков
              Виктор Старков18 ноября 2022 г.-3
              Что Вова обиделся? Так и ты перестань нести пропагандистскую херню про рабов, терпил и т.д.
              • Николай Туровский
                Николай Туровский18 ноября 2022 г.
                Нравится, не нравится терпи моя красавица. Повышение цен на газ на 8.5%. Не обижайся...
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский18 ноября 2022 г.
                обиделся? на тебя ослоёба? ды ты сбрендил, утрись, сука, и лучше слушай, что про повышение цен на газ умные люди говорят