Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Николай Травкин. Хорошая война

  • Холодная война лучше горячей тем, что на ней не убивают.

    Такая война похожа на соревнование. Они сделали новую ракету, а мы в ответ ещё новее. У них летит на десять тысяч км – и у нас на десять. Только наша ещё и неуловимая.

    Холодная война хороша для внушения гордости за отдельные отечественные достижения на фоне общего отставания.

    Да, мы уступаем по уровню жизни и всяким техническим штучкам, типа айфонов. Да, у них пенсионеры получше живут и дороги качественнее. Но зато какая у нас Армата! Да мы с такой Арматой Киев за три дня… А хошь – и Прагу, и Париж… Забыли? Напомним!…

    Холодная война дешевле горячей, но всё равно дорогая.

    Только вчера вроде паритет был, а сегодня снова надо где-то искать миллиарды. Иначе они вырвутся вперёд. А где взять? Вчера заначка кончилась, значит, сегодня нужно урезать у больных, у стариков, у детей…

    Холодная война когда-нибудь заканчивается миром.

    Но иногда она переходит в горячую. Обычно на почве убеждённости одной из сторон в своей неизбежной и скорой победе. Убеждённость в победе основывается, как правило, на самовнушении вроде: «мы всегда побеждали», «в этом нет нашей вины» и «наш опять всех переиграет».

3

Комментарии

31 комментарий
  • Мариам Пири
    Мариам Пири3 ноября 2022 г.-2
    Автор, про выражение "толочь в ступе воду" слышал? Напиши и об этом...
    • Волков Юрий
      Волков Юрий3 ноября 2022 г.+5
      Мне кажется Бжезинский сказал бы по этому поводу, что ты тупая. Ага. И весь мир с ним бы согласился.
  • yuri 54
    yuri 543 ноября 2022 г.+4
    Какой паритет, Николай Ильич??! О чем вы? Паритет кончился лет 35 назад, и величие со сверхдердавностью тоже. Гвоздей разучились делать, а вы о каких-то "Арматах" молвите! Заначка,говорите,кончилась? А была ли она вообще, та заначка? Заначку всю пустили на показуху, типа Олимпиад и футбольных ЧМ,да на дворцы с аквадискотекой и леблядями. Да и заначка не от ума большого была, а токмо благодаря господу и природе, что газом с нефтью не обделили страну. Вот и решил воровской пахан, что газом этим он теперь за глотку держит соседей ближних и дальних, и паритет тем самым обеспечивает,да ещё и ультиматумы выдвигает, или как принято у воров говорить — предъяву кинул. Ан нет, соседи с криминалом делов не желают иметь, и никакой холодной войны даже не потребуется, чтобы воровская кремлёвская братва очутилась там ,где и должна быть - на нарах! И хоть обдерут они стариков,и детей до нитки
    • Хмырь Болотный
      Хмырь Болотный3 ноября 2022 г.+2
      Кто как, а Болотный Хмырь восхищён последними достижениями российских властей! Так обсрться, ещё не удавалось никому, в истории человечества!
  • yuri 54
    yuri 543 ноября 2022 г.+7
    (Продолжение)...И хоть обдерут они стариков и детей до нитки, но долго им не продержаться— кончается их воровская "малина"!
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.
      Ни разу не поклонник Путина. Кто тут давно,тот подтвердит, что наоборот. Но коммунисты сами себе противоречат. Они говорят, что богатые живут за счёт бедных. А как можно жить за счёт бедных? Это только у Маркса так бывает, а в реальности так не бывает. Если у тебя нет ничего, то тебе ничего и не продашь. Марксизм - это глупая глупость, рассчитанная на глуповатых глупцов. Или же на профессиональных демагогов.
      • Issa Айсман
        Issa Айсман3 ноября 2022 г.+3
        Тут все круче. Бедному не надо ничего продавать, у него просто отбирают деньги за его труд. Оставляют только на еду. А продают богатым, ну или среднему классу такскать.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.-1
          За труд деньги дают, но не отбирают. У кого есть деньги, тот трудиться не будет. Тупое марксистское стадо запуталось в своём вранье и даже этого не замечает. У них якобы "бедный продаёт свой труд, чтобы выжить", но при этом "его грабят, чтобы нажиться". Более-менее вменяемый человек понимает несовместимость этих тезисов. Но среди левых вменяемых нет, если не считать расчётливых лжецов и авантюристов.
          • Issa Айсман
            Issa Айсман3 ноября 2022 г.-1+3
            Да, но есть разница между зарплатой и произведенной продукцией. Не так ли? Вы произвели на 1000 рублей, себестоимость 500,а Вы получили 50. Где 450? Правильно у хозяина. Хозяину не хватает на Порш, он вам за следующие 1000 заплатил 30. Почему бы и нет? Не доволен? Увольняйся. Социализм защищает рабочего и перераспределяет богатства. Капитализм никого не защищает и поощряет хозяина. Защищают рабочего при капитализме профсоюзы. Если их уничтожить, то ничего не защищает. По моему проще паренной репы.
            • Иван Фёдоров
              Иван Фёдоров4 ноября 2022 г.
              Сразу видно безграмотного человека. Труд рабочего сам по себе ничего не создаёт, его надо ещё и направить куда надо, иначе бы каждый предприниматель, нанявший рабочих, купался бы в деньгах. По Марксу так и есть - капиталист высиживает прибыль, являясь паразитом. А в реальности на каждого успешного предпринимателя приходится 6-7 банкротов. Не надо искать в трудах левых теоретиков что-то о убытках, долгах и банкротствах. У них только про прибыль, которую надо правильно распределить. Правильно с их точки зрения. В "капитале" про прибыль целый 3-й том, а про убытки вообще ни слова.
              • Issa Айсман
                Issa Айсман4 ноября 2022 г.
                "Труд рабочего сам по себе ничего не создаёт" Сразу видно грамотного :))) Сам по себе труд как раз создает. А направить или нет это отдельный вопрос и никак не зависит от капиталиста. Например, голод, направит вас создавать еду, без всякого капиталиста. Другое дело, что как только вы создадите еду, так сразу объявится менеджер, который будет доказывать(обычно с оружием в руках), что только он может правильно ее использовать.
            • Иван Фёдоров
              Иван Фёдоров4 ноября 2022 г.
              И ещё добавлю - я сам был рабочим при социализме, и не заметил, чтобы система меня от чего-то защищала. Социализм не является естественным продуктом человеческой цивилизации, большинство стран обошлось и без него. Это искусственно придуманная хрень, причём придумали её далеко не лучшие представители рода человеческого, а бездельники, и воплощали в жизнь авантюристы и откровенные подонки.
              • Issa Айсман
                Issa Айсман4 ноября 2022 г.
                Да вы уникум. А квартирка у Вас откуда? А образование? Может быть вы самостоятельно, продав почки учились за деньги в школе- институте, что бы потом стать специалистом, которого капиталисты с руками оторвут и будут платить заоблачные суммы? Нет дорогой мой, квартирка и образование у вас от социализма, а мождет и 2 квартирки, одна из которых(родительская) была продана и на нее начато собственное дело, которое вы знаете, потому, что социализм Вас, бесплатно и общедоступно обучил.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon3 ноября 2022 г.+1
        Иван Фёдоров● Уровень феодального неравенства в РФ превышает самые дикие африканские страны. Феодалам кроме страны которой владеют, продавать холопам совсем ничего не нужно, они и так сдохнут.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.-2
          Я это и без тебя знаю, нацик. В СССР прошёл путь от рядового работяги до мелкого начальника (122 человека в подчинении). Когда образовалась постсоветская экономика, мне было 32 года и я работал в этой экономике как никто другой. А ты тогда вряд ли родился. И советскую экономику я отлично помню. Лекции на тему капитализм-социализм мне читать не надо. Сам прочту, если надо.
          • Ира Лунева
            Ира Лунева3 ноября 2022 г.-1+2
            Иван ,Вы или идиот ,или прикидываетесь . Вы ,враги СССР и советского народа ,захватили РСФСР только ради того ,чтобы перераспределить доходы России и её народа в свою пользу . Именно так вы стали богатыми и богатейшими паразитами ,а российский народ обнищал . Да ,в СССР была идеология ЗА ,а ваша идеология -злобная ,агрессивная ,трусливая -ПРОТИВ . А за себя у вас ничего нет ,и нет ничего хорошего для России и её народа .
            • Мариам Пири
              Мариам Пири3 ноября 2022 г.-3
              Старуха, да сдох твой СССР в прошлом веке. А ты всё ищешь его "врагов"? Ну, быдло!
            • Иван Фёдоров
              Иван Фёдоров4 ноября 2022 г.-1
              Идиотка - этот ты, потому что в СССР любой рабочий (да и не тол ко рабочий) жил хуже, чем его коллега на Западе и даже хуже, чем его коллега в РФ. Чего ты вообще знаешь про СССР, курица драная? Ты хоть год там прожила? И вся совковая идеология - это грязь, кровь и мерзость. В СССР из людей целенаправленно делали шакалов.
          • Хмырь Болотный
            Хмырь Болотный3 ноября 2022 г.-1+2
            Экая Вшивая Спесь, и Срные Понты! 'Патриотов России', как и коммуняк, таких,как ты сращу видно по их наглости, и параноидальному Самомнению.
            • Иван Neocon
              Иван Neocon4 ноября 2022 г.-1+2
              Хмырь Болотный● Каждый хмырек свое болото хвалит.
              • Хмырь Болотный
                Хмырь Болотный4 ноября 2022 г.-1
                Это ты в связи с чем? Тебе опять что-то померещилось?
                • Иван Neocon
                  Иван Neocon4 ноября 2022 г.+1
                  Хмырь Болотный● Я тебе предлагал место для срача, ты захмырился. Весело будет, обещаю. Даже акк могу подарить.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.-1+3
    Со здания Херсонской областной администрации в аннексированном Херсоне сняли флаг России. Фото и видео опубликованы в местных пабликах, их публикуют также российские СМИ. Корреспондент "Комс.правды" Александр Коц подтвердил, что флаг снят. Российские власти пока не комментировали снятие флага. Однако заместитель главы российской администрации Херсонской области К.Стремоусов в эфире телеканала "Соловьёв TV" предположил, что российские войска могут быть отведены на левый берег Днепра. Ранее командующий российской группировкой в Украине генерал Суровикин говорил о возможности "непростых решений" о судьбе Херсона.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon3 ноября 2022 г.+2
      Иван Фёдоров● Чтобы отводить войска снимать флаг совсем не обязательно.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon3 ноября 2022 г.+1
      Разве что за этим стоит какой-то хитрый договорняк.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.-1+2
        Ну да, вся рашистская агрессия - это хитрый договорняк)))). И начал её какой-нибудь Шнеерсон. Или Гроссман с Блюменталем.)
        • Иван Neocon
          Иван Neocon4 ноября 2022 г.-1+2
          Иван Фёдоров● Бедный, как тебя колбасит. В Хайфе свет дали?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров3 ноября 2022 г.-1+2
    Пророссийский блогер А.Шарий опубликовал фото херсонской администрации без флага на крыше с комментарием: //Говорят, кто-то всерьез тешил себя надеждами на "фотошоп". Нет, не фотошоп. //
  • Ира Лунева
    Ира Лунева3 ноября 2022 г.-1+2
    Я считаю ,что то ,что сейчас творится в Херсонской области -это ловушка для ВСУ . Типа российские военные ушли ,ВСУ рванет вперед ,а им ответят массированным обстрелом . Но ,вроде украинцы это поняли .
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова4 ноября 2022 г.
    Статья в стиле Травкина! Он давно в нём замечен!Да и вообще -как много в стране говорунов... Весь ЮТУБ заполонён работягами, и тут тоже! Ну а как же скажете вы, без базара до истины докопаться? Способ конечно есть и можно им воспользоваться, если с головой поработать в болоте интернета. Но ведь трудно же тащить из болота... Бегемота.