Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Николай Травкин. Солнце вращается вокруг России

  • ВЦИОМ сходил в народ, поспрашивал и освежил знание о степени осведомлённости россиян по части мироустройства.

    Опрос показал: 35% жителей России уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Причём в 2011 году так отвечали лишь 20% респондентов. Больше всего исповедующих всякие заблуждения среди тех, кто активно смотрит телевизор – 43% и проживают на селе – 32%.

    Столь значительный скачок – на целых 15% – среди геоцентристов не случаен. Именно за последнее десятилетие церковь сумела окончательно укорениться в школах, идеологический отдел АП отработал до совершенства механизм наблюдения за духовностью репертуаров театров, вплоть до закрытия ненадёжных.

    И особо следует отметить невиданный доселе подъём патриотизма среди масс.

    В общем по совокупности усилий церкви и государства на ниве просвещения не вызывает никаких сомнений, что углуби ВЦИОМ вопрос «вокруг чего что вращается» – и половина россиян из 35% опрошенных уверенно ответила бы, что Солнце вращается вокруг России… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.

8

Комментарии

10 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская27 августа 2022 г.-8+1
    Да уж, поглупел народец! Ведь любому разумному человеку должно быть известно, что Солнце и вся остальная Вселенная вращается вокруг... меня.
  • Aleks Best
    Aleks Best27 августа 2022 г.-1+8
    Нда.. вокруг тебя , дурилки картонной ( то ли пидор _ то ли баба )
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов27 августа 2022 г.-1+7
      Aleks Best,скорее первое,в запущено-извращенной форме.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская27 августа 2022 г.-7+1
      В отношении тебя и Борисова нет никаких сомнений. Догадайтесь с трёх попыток кто вы есть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 августа 2022 г.-1+3
    есть образованный костяк, который пока еще делает ракеты, а есть серая жующая масса.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 августа 2022 г.-5
    По моим наблюдениям, подавляющее большинство выпускников советских школ не понимает причины смены времён года. Заметил это ещё в 70-е годы.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 августа 2022 г.+6
    При Хрущеве в школах отменили предмет "Логика", как сложный для понимания. В 1991 году астрономию вывели из числа базовых школьных предметов, поэтому выросло целое поколение людей, которые понятия не имеют о Солнечной системе.