Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Николай Травкин. Кто в спасаемой богом и Путиным России душит малый бизнес?

  • Валентина Ивановна Матвиенко – третий человек в государстве!

    11-й год руководит органом, который решает вопросы войны и мира. Мимо неё ни один закон на подпись президенту не просунешь.

    И на тебе, кончилось ее терпение глядеть на весь творимый в России беспредел в отношении бизнеса. Ни вышивать, ни пирожки печь, ни сапоги сшить – ничего не дают! На крайнюю меру решилась Валентина Ивановна: пойду, говорит, и пикетом встану у дома Правительства с плакатом «Свободу бизнесу!».

    Но, пожалуй, этого мало.

    По-настоящему вопрос раскрепощения бизнеса начнёт решаться лишь тогда, когда Михаил Владимирович Мишустин – второй человек в государстве – выйдет с таким же плакатом в пикет перед красной стеной, за которой сидит первый человек в государстве.

    Хотя… Первый человек в государстве уже 22 года с таким лозунгом выступает, а свободно вышивать и пирожки печь всё равно не дают!

    Так кто в спасаемой богом и Путиным России душит этот напоровшийся на самые большие преграды малый бизнес?

8

Комментарии

10 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 апреля-1+2
    Те кто сегодня прикидывается защитниками МСБ давно уже куплены крупным бизнесом и лоббируют их интересы. Этот союз и называется олигархией. Т.е. олигархами являются не только бизнесмены, но и продажные чиновники и политики. Кто в таком случае может противостоять олигархии? Только народ, включая МСБ. Однако индивидуальная борьба абсолютно неэффективна. Требуется объединение людей в общественные организации против монополизма, коррупции и правового беспредела
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский28 апреля-1+1
      У Травкина на столе стоит бутылка минеральной воды, а образ пропитой такой. Но он молодец, помногу не пишет. А почему собственно, вышивать и печь пирожки не дают? Я вот помню в начале 90-х пекли такое, что было опасно покупать т.к. или разоришься, или отравишься. А нынче азиаты пекут свои пирожки, им наверно не запрещают. Чего Травкин делал в Думе все это время, если несет такую ерунду.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 апреля+2
    Я думаю, Николай не до конца понимает трагедию Российского бизнеса вообще и малого в частности. То, что сейчас творится, как подло переворачивают налоговые инспекции закон, и как суды удовлетворяют порой совершенно безумные требования ИФНС, выходит за рамки даже разгульных девяностых годов. Что они вытворяют с НДС, это уму непостижимо. Какое там к чёрту развитие бизнеса?!
    • ANT  74
      ANT 7428 апреля
      Бизнес дохнет вовсе не от ИФНС да НДС - бизнес дохнет от сокращения монетизированного спроса на его товары\услуги.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий29 апреля
        Вы просто далеки от бизнеса и его проблем.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев28 апреля+1
    "Так кто в спасаемой богом и Путиным России душит этот напоровшийся на самые большие преграды малый бизнес?" - как всегда было на Руси - плохие бояре.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 228 апреля+2
      Да бояре всегда плохие, если царь ненастоящий.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 апреля
    Что бы, братцы... Я ж за вас Потерял в атаке глаз!.. Нешто я когда посмею Супротив народных масс!.. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!..
    • Волков Юрий
      Волков Юрий29 апреля
      Произведения Филатова - неисчерпаемая кладезь мудрости. Прочёл продолжение одного автора, там тоже понаворочено.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 апреля
    Вован служил в очистке Вчера они котов душили,душили. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.