Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Николай Травкин. Похоронная стабильность. Об одном невыученном уроке

  • Ни дня без обысков! Причём в дверь ломятся, чтобы обыскать как свидетеля, а из квартиры выводят уже в качестве соучастника.

    Ни дня без закрытий сайтов! Причём вчера закрывали и как-то объясняли, за что, а сегодня буркнут: «За связь с нежелательной организацией», – и думай, что хочешь.

    А с другой стороны, и власть понять можно. Хотят ведь как лучше! Чтобы и людям внутри сытнее жилось, и чтобы снаружи нас побаивались да уважали. А для этого сосредоточиться надо и двигаться уверенным шагом вперёд. А где ж тут сосредоточишься, ежели всякие разные под ногами путаются, выискивают и разоблачают. В общем нарушают стабильность. А без неё – никуда.

    Вот было же время золотое, когда власть и народ были едины и не могли нарадоваться друг на друга. Стабильность была, о которой теперь только мечтать приходится! Газеты, радио, телевидение – никакой разноголосицы, все один путь освещали. Могучая партия в блоке с беспартийными на каждых выборах поддерживалась народом на 99,98%. На каждом этапе маршрута лидер был. Каждый раз самый мудрый, глубокоуважаемый, незаменимый, всеми горячо любимый – и вся страна слезами заливалась каждый раз, когда хоронила…

    На этой любви к незаменимым лидерам – искренней и всенародной – и надорвались. Наступила чёрная полоса однажды, и трёх подряд из Кремля вынесли. Печаль всю страну накрыла, рыдали непрестанно, а когда глаза протёрли, раскрыли, посмотрели – могучей державы-то уж и нет. Тоже скончалась. От чрезмерной стабильности...

6

Комментарии

5 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот6 августа+2
    Чтобы и людям внутри сытнее жилось, и чтобы снаружи нас побаивались да уважали. ,, Не уверен на счет сытней. Вон вован заявил, чтобы правительство отслеживало-кому тяжело. Здесь могу заглянуть в будущее-помогут своим друганам, а народу придумают новые налоги.
  • ANT  74
    ANT 746 августа+2
    Без плевка в СССР никак нельзя было?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 августа+1
      Начинали с галошей, ну а верные холуи подхватили почин. Но это не тот случай. СССР развалился не из-за экономики, а политики, в которой 1 вошьдь определяет вектор всей страны. Повернул Горбачев вектор на Запад, и страны не стало, и не нашлось людей что могли бы его остановить. Точнее такие люди были, но совместно с Чазовым и аппаратом КГБ их всех устранили.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин6 августа+1
    Не стабильность, а уверенность в завтрашнем дне.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 августа
    Автор правильно пишет, где граница между стабильностью и застоем? Корень слова стабильность в английском языке-- означает стойло..., а в стойле всегда все стабильно..., никто никуда не идет...