Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов Николай Травкин. Красное слово губернатора Воробьева Узбеки плюют нам в глаза, но Путину – все божья роса!
Загрузка...

Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России

  • Мы всегда идём своим, особым путём. Мы же – отдельная цивилизация!

    У нас и рыночная экономика построена на своеобразном понимании частной собственности. У нас и независимость судов своя: полная, но с административными рамками. Да что ни возьми. Все институты имеются, как и в других цивилизованных государствах, но со своими нюансами, с учетом исконных национальных традиций.

    Так же и в политическом устройстве.

    У всех государств есть власть и оппозиция. Оппозиция это те, которые хотят спихнуть власть и взобраться на её место. Желающих спихнуть власть может быть много, но все они именуются одним этим термином – оппозиция. А у нас сумели вывести особый ее сорт – оппозиция «системная». Она на власть не претендует. Поэтому власть её любит, называет конструктивной и поощряет. Конструктивная оппозиция водится во всех регионах РФ и за сохранение этого политического вида на местах отвечают губернаторы. На федеральном уровне конструктивная оппозиция находится на содержании Кремля.

    Излюбленные места скопления конструктивной оппозиции называются региональные думы, а на самом верху – Госдума.

    Иногда чтобы конструктивная оппозиция не слилась в глазах электората окончательно с властью и чтобы перед иностранцами не было стыдно, её выпускают на волю и разрешают ей проявить свой природно дикий оппозиционный характер. Конструктивная оппозиция проводит митинг, грозит кулачками и говорит нехорошие слова против правительства. После этого она слегка получает по зубам, чтобы не забывалась, и снова помещается в Думу.

    Выведенная российской властью порода конструктивной оппозиции удачно акклиматизировалась в российской политической реальности и проявила способность к размножению. Причём размножение происходит в основном по принципам родства. Например папа возглавляет фракцию в Думе, а сынок там же заместителем Председателя Думы. Или дедушка – лидер самой крупной партии среди конструктивной оппозиции в Госдуме, а внучок руководит комиссией в Московской городской.

    Существует, конечно, естественная опасность, что содержание в тепличных условиях сильно ослабляет породу от поколения к поколению. Мельчает порода. Дедушка ещё рычит на правительство и даже изредка задирает ногу на Кремль, а внучок уже потерял способность пасть на власть разевать. Разевает только когда в неё чег-то кладут.

    В поисках противодействия опасности окончательного исчезновения вида «системной» оппозиции даже решились на эксперимент по перекрёстному спариванию. Тех, которые за выхухоль и справедливость, случили с теми, которые гордятся, что лично проливали за Родину вино на банкетах и пиво на курортах. Монстр или уродец получится в результате спаривания – покажут выборы в сентябре.

    Правда, россияне взирают на всё это довольно равнодушно. Одни говорят, что политика их вообще никак не интересует. Другие – что всё бесполезно, всё равно нарисуют результаты, как им надо – и нечего зря время терять на голосования.

    Так и живём…

10

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа-1
    Николай Ильич, не делай только вид, что ты ни причем.
    • владимир кот
      владимир кот2 августа-1+6
      не делай только вид, что ты ни причем. ,, Алексей, по сути большинство живших тогда виноваты. Я сам лично поддерживал алкоголика(хотя мой батя, покойник, уже тогда высмеивал его). Здесь была проделана хитрая операция-горби, своими ,,реформами,, , делал жизнь все хуже, а ельцин, обещал, все это исправить. И заметьте, о капитализме никто и не заикался. Вот и кинули, большинство жителей страны.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 августа-1+2
    Да ,у врагов коммунистов в РФ-всё по -другому . Вот что происходит в так называемых демократических странах перед выборами в парламенты ? Оппозиция обрушивается с критикой на партию власти ,партия власти и её сторонники защищаются . А что сейчас в РФ происходит перед выборами в Госдуму ? Есть только одна КПРФ и Грудинин ,их сторонники их защищают ,а те ,кто за эту власть и Систему обрушились с критикой на КПРФ и Грудинина ,как будто других ИХ политических партий начиная с партии власти и не существует . В общем ,всё наоборот по сравнению с другими странами .
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 августа+4
    Очень точное название "оппозиции" = системная. Это как левая рука начинает бороться с правой, в итоге за столом работают обе на один рот.
  • ANT  74
    ANT 742 августа+1
    Да-да-да : "во всех нормальных странах-то - любая Аль-Каида имеет полное право в выборах участвовать, и только в путинской России......".... Врать-то может не надо, вранья-то нам и из зомбиящика хватает, ага....