Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Три самые великие достижения постсоветской России Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа?
Загрузка...

Ольга Туханина. Российские спортсмены сраму не имут: хоть ползком!

  • Спортивный арбитражный суд утвердил решение исполкома ВАДА, вынесенное год назад. На ближайшие два года Россию выбросили из мирового спорта самого высокого уровня. Наши спортсмены на Олимпиадах в Токио и Пекине и на всех чемпионатах мира, которые пройдут в 2021-2022 годах, смогут выступить только в нейтральном статусе. (Из новостей)

    Мне интересно. Если бы наших спортсменов заставили на открытии Олимпиады ползти на карачках и при этом правильные спортсмены из правильных стран (к примеру, из Украины) хлестали бы их по задницам прутиками – кто отказался бы от поездки?

    Полагаю, что никто. "Всю жизнь тренировались", "надо медали завоевывать".

    Носиков бы написал проникновенную колонку о суровом русском молчании, о грозном ползке на карачках.

    Но у меня простой вопрос. За "подозрительную бедность" я как налогоплательщик платить готова. А вот за такой спорт высоких достижений – нет.

    Но кто меня спрашивает?

    Ладно – деньги, хрен с ними. Об одном прошу: не говорите больше, что эта коллективная слизь выступает за мою страну.

    Но даже об этом просить бесполезно. Скажут, и не раз.

32

Комментарии

10 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 марта-1+14
    Такого эпического позорища - я пожалуй за всю историю нашей страны не припомню.. Честь и достоинство отсутствует как класс. Говно жрать готовы ради денег.. А ведь потом - они все в думе окажутся, законы принимать будут.. Быдло, а не люди. Слава великому путину, взрастившему такое поколение..
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк14 марта+16
    "Всю жизнь тренировались" а кто их заставлял выбирать профессию спортсмена? Написал "профессия" и чувствую что что-то не то. Профессия обычно предполагает выполнять какую-то полезную для общества работу-лечить-учить-строить-добывать руду и прочее. А какую пользу приносят спортсмены? Живут за чужой счет,тренируются,получают часто очень нехилые деньги в отличии от тех,кто реально держит экономику страны на своих плечах. Что-то эти особи не выбрали профессию токаря-дворника-металлурга,а рванули за легкими деньжатами. И никто меня не убедит в том,что спортсмен якобы рискует своим здоровьем. А что,строитель-металлург-шахтер не рискует здоровьем?И даже рискует иная профессия жизнью. Так какое отношение они имеют к стране вообще?
    • Борис Токарев
      Борис Токарев14 марта-5
      Сейчас чтобы в спорте добиваться серьезных результатов надо этим заниматься с самого детства. Мне довелось понаблюдать как тренировались художественные гимнастки. Девочки лет по 12 - 13, а их муштровали там похлеще чем солдат почетного караула. У них детства вообще нет, напряженные тренировки часов по 8 в день если не больше. Начинают заниматься лет с шести так что судьбу им выбирают родители. Я сам против того позорища которое нам предлагают, но думаю что сборная поедет и будет выступать. Сейчас все завязано на деньги и слишком много желающих их освоить.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 марта+8
    Спортсмены либерал-олигархии компрадорского типа не просто поползли бы на коленях но и целовали бы обувь принимающей стороны.
  • владимир кот
    владимир кот14 марта+6
    Деньги все, честь не входит, по их размышлениям, в эту категорию.
  • yuri 54
    yuri 5414 марта+3
    Абсолютно согласен с автором. Но думаю., что что запрет на флаг,гимн,и само слово "Россия " – это не только наказание за допинговые махинации в путинском спорте. В этом ещё видится и неприятие самой путинской системы власти.Нормальные люди просто не хотят иметь дело с криминальным государством и его символами. И правильно делают! Вот только ни президент,ни гос.чиновники,ни спортсмены криминального государства не желают этого понять. А если кто и понимает, то никогда в этом не признается.
    • владимир кот
      владимир кот15 марта+1
      В этом ещё видится и неприятие самой путинской системы власти,, Да бросьте, их то, как раз она и устраивает. А все эти пощечины, лишь бы показать им их место.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 марта+2
    Спорт - это уже давно профессия. Если государство еще может доплатить - спортсменам неплохо. Не ножет - поползут и на карачках. Как и большинство россиян - на работу. Никто более в России не гордится механизаторами, агрономами, врачами, учеными. Ну а спортсменами зачем тогда гордиться? :)
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 марта
    Во всей статье одна дельная мысль - "но кто меня спрашивает?"
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 220 марта
    Да хоть чучелком, хоть тушкой! Но пролезть... Стыдоба...