Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей

  • Собственно я сказала все, что думаю, о текущих событиях. Не собираюсь выполнять за власть работу по информационному обеспечению ее действий.

    Я не могу быть "за" или "против" тех мер, которые принимают власти. Это не референдум. В самолете мы не голосуем за то, что делать пилоту. Я (как и все вы) могу сознательно подчиняться предписаниям, или же подчиняться им неохотно и с возмущением, или же не подчиняться им и их саботировать.

    Я подчиняюсь сознательно. Хотя и не вижу в этом ничего веселого. Я доверяю главврачам Коммунарки и Склифа. А всяким неизвестным мне специалистам из сети – нет, не доверяю. Я доверяю русскоязычным врачам из Нью-Йорка, которые описывают происходящее в ФБ. Равно как и русскоязычному педиатру из Испании, которая сейчас живет и работает на Тенерифе.

    За последние сутки в России выявили еще более девятисот зараженных. Полагаю, как только эта цифра опустится до 30-50 человек в день, жесткие меры начнут отменять, жизнь более-менее войдет в привычное русло – с соблюдением ряда мер безопасности. Границы, наверное, будут по-прежнему закрыты.

    Кстати, многие предприятия по стране по-прежнему работают. Никто их не закрывал и не останавливал. Во всяком случае два моих родственника в Новосибирске сегодня точно пошли на работу.

    А вы тут все – взрослые люди, каждый сам принимает решение, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Как высказывать недовольство и протестовать, если вы недовольны и протестуете. Вот и все.

    Я не обладаю правом принятия решений, так что апеллировать ко мне бессмысленно. Как и что-то доказывать. На этот момент, полагаю, все уже определились политически. Осталось лишь добраться на телеге жизни и смерти до очередной остановки, где станет ясно, кому и с какой личной установкой больше повезло.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 апреля 2020 г.+11
    Вот точное определение - вирусная политика властей.. Ибо они - фактически бросили нас выживать самостоятельно, запретив работать но даже не почесавшись на тему, на что люди должны жить всё это время. Типа - ваши проблемы. А все заявления родного президента на эту тему - звучат откровенным издевательством... За что же тогда мы платим властям все поборы, если в трудную минуту - от них никакого толку?
  • владимир кот
    владимир кот6 апреля 2020 г.+8
    Мне кажется, что в режиме-каждый сам по себе-страна живет уже давно. Просто сейчас нам сказали это прямо. Единственные надежды, что врач не бросит, да наследство(гены) родителей не подведет. Кстати, идут разговоры, что прививка БЗЖ как-то помогает преодолеть это заболевание.
  • ANT  74
    ANT 746 апреля 2020 г.+4
    Злые языки сказывают, что в конце этой недели, либо в начале следующей, Путин в очередном телеобращении скажет "каждому россиянину для внешней дезинфекции кожных покровов будет выдана бутылка водки за счёт винно-водочных магазинов )))))))))
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ6 апреля 2020 г.-1+3
    Не надо никакой самодеятельности с самоизоляцией и пр. подобной лабудой. Есть закон о чрезвычайном положении. Пандемия это как раз оно. Там в законе все прописано что и как делать и кто платит за банкет. Да, придется отказаться от уже запланированных откатов и зарплат по миллиону в день, если вводить ЧП. Но народу сдохнет меньше. Или все таки откаты и распил ближе чем народ?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков7 апреля 2020 г.+1
    В стране и мире пандемия страха, а не вирусная пандемия.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 апреля 2020 г.
    В выигрыше всегда остается тот, кто критически относится к любой политике властей. И принимает решение самостоятельно.