Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Откуда родом антисталинское враньё Хрущёва, или об англосаксонской традиции обгаживания (Продолжение 3)

  • Хрущёв Никита Сергеевич: фотографии - фотоальбом

     

     

    Охота на Берию началась летом 1951-го года сразу после того, как министр Госбезопасности В.С. Абакумов 12 июля 1951 года был арестован, обвинён в государственной измене и сионистском заговоре в МГБ. Понятно, почему началась эта охота. Устранение Сталина ещё не предопределяло то, что после него к власти смогут прийти заговорщики, необходимо обезопасить себя, устранив конкурентов. И первым из них был, естественно, Л.П. Берия.

     

    Вот что пишет об этой незатейливой операции по устранению Берии Википедия: «В середине 1951 года министру ГБ Грузинской ССР Н.М. Рухадзе поступила информация о фактах взяточничества со стороны прокурорских работников Грузии (в большинстве мингрелов), о чём было доложено Сталину. 9 ноября 1951г. вышло решение ЦК ВКП(б) о наличии в ГССР «мегрело-националистической группы», возглавляемой Барамия. Уже на следующий день были произведены аресты высших прокурорских и партийных деятелей Грузии, выдвиженцев Берии…. В последующее время по «мингрельскому делу» были арестованы ещё не менее 500 человек, в том числе 7 из 11 членов ЦК КП Грузии, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии» Нас не перестаёт удивлять размах репрессивной деятельности Хрущёва, а репрессии по «мингрельскому делу» это, конечно, его рук дело, поскольку именно он контролировал его через своего ставленника, нового министра Госбезопасности Игнатьева.

     

    Продолжим цитирование статьи из Википедии. «Рухадзе и его подчинённые, применив недозволенные методы следствия, вынудили некоторых из них «признаться» в том, что они якобы по заданию иностранных разведок вели подрывную работу, пытаясь захватить руководящие посты в республике, а затем отторгнуть Грузию от Советского Союза…. Уже через месяц после смерти Сталина мингрелы, которых поддерживал Л.П.Берия, были реабилитированы и возвращены на свои посты» Однако некоторые из них, как жертвы этого дела, так и палачи (например, Рухадзе, начавший это дело, или министр внутренних дел Грузии Рапава, его по этому делу арестовал Рухадзе, и др.) через полгода были арестованы и затем расстреляны уже как члены «банды Берии». Что-что, а за Хрущёвым устранение подельников и свидетелей (чтобы не проболтались) не залёживалось. Тут он давал фору сицилийской мафии.

     

    Кампания диффамации, будучи однажды начата, никогда не может быть прекращена. Таков её один из основных законов. Чтобы она не заглохла, она должна быть будирована новыми пропагандистскими вбросами. Причём повод для вброса может быть любым. И вот тому подтверждение. Корреспондент Николай Над берёт интервью у Филиппа Бобкова, бывшего заместителя Председателя КГБ Андропова. Речь в этом интервью идёт о роли А.Н. Яковлева в развале СССР. Но как, если очень надо, к этому не пристегнуть миф о враге народа Берии, работавшего сразу на бог весть какое число иностранных разведок, и лишь только по совместительству со своей основной шпионской деятельностью руководившим атомным проектом? Причём это пристёгивание можно, понятное дело, осуществить единственным образом, а именно типичным приёмом диффамации от англосаксонской пропаганды, - методом помазывания дерьмом по персоне, не затрудняя себя при этом помазывании какими-либо доказательствами.

     

    Цитируем Н. Нада: «Разговор мы начали с документов об отравлении Сталина в 1953 году с целью государственного переворота, который был совершён, когда Сталин был ещё жив. Дело в том, что вождь в 50-е годы начал «мингрельское дело» против Берии, узнав, что тот в 1941 - 1942 гг. через дядю жены вел тайную переписку с Германией, чтобы в случае поражения СССР в войне с Гитлером спасти свою шкуру. В мировой истории это уже стало традицией, после того как Брут предал Цезаря...» (http://www.donetsk.kp.ru/daily/26656/3677031/), Ссылка на Брута – это особенно круто. Она сразу заменяет целый ворох доказательств. Доказательства становятся не нужны.

     

    Вся клевета, безразлично, на чём основная, которой располагал Хрущёв в отношении убитого им Берии, им, Хрущёвым, уже была выплеснута в массы после убийства, и что-то новое придумывать теперь уже поздно. Действительно, если бы тогда же Хрущёв располагал той информацией, которую привёл Н. Над, он бы непременно и её выплеснул. Ведь у Хрущёва было больше возможностей для антибериевских придумок, больше возможностей пошурудить в архивах или круто поговорить с «подельниками» Берии для получения нужного результата, чем у Н. Нада и его информаторов. Видимо, в отличие от заказчиков и информаторов Н. Нада, у Хрущёва фантазия оказалась беднее, или он счёл, что объём вброшенной им клеветы достаточен, и если ещё что-то вбросить, то это будет перебор. История, приведённая Н. Надом, всплыла только в последние годы. Это значит, что фабрика клеветы на Л.П. Берию продолжает работать до сих пор, и мы получили образчик недавней продукции этой фабрики. Ну, а задача Н. Нада проста, – распространять свежие наработки.

     

    Понятно, что англосаксы воспользовались тем, чтобы уничтожить руками Хрущёва своих врагов, - сотрудников, с которыми работал Л.П. Берия в сфере обеспечения безопасности СССР во время войны. Тем более что и сам Хрущёв возжелал этого массового убийства. Возможно, потому, что он подозревал, что у кого-то из сотрудников Берии есть документы, обличающие его в связях с западными спецслужбами. Ребята элементарно прятали концы в воду. Например, Серго Лаврентьевич Берия рассказывал, что после убийства его отца в тюрьме, куда переворотчики не преминули упечь его, сына Берии пугали, даже выводили на фейковый расстрел. Начальство очень интересовалось, куда Берия спрятал свой архив с компроматом на вышеназванных героев борьбы со сталинизмом.

     

    Ниже мы процитируем выдержку из статьи (http://maxpark.com/community/13/content/4842329). В ней перечислены далеко не все деятели служб разведки, контрразведки СССР и МВД, убитые Хрущёвым вслед за Л.П. Берией. Некоторых из них в перестроечные времена власть реабилитировала, но только некоторых и лишь частично. Полностью хоть кого-нибудь из них или, не ровён час, всех реабилитировать никак нельзя. Тогда флёр убийцы за Хрущёвым уже будет невозможно заглушить никаким пропагандистским дезодорантом:

     

    "23 декабря 1953 года были казнены нарком госбезопасности СССР в 1941-1946 гг., министр государственного контроля СССР, начальник личной разведки Сталина, генерал армии Всеволод Николаевич Меркулов; первый зам. министра внутренних дел СССР, генерал-полковник Богдан Захарович Кобулов; бывший зам. начальника ГУКР «СМЕРШ», министр внутренних дел Украинской СССР, генерал-лейтенант Павел Яковлевич Мешик (кроме того, в атомном проекте он руководил обеспечением режима секретности всех проводимых в его рамках работ (В.П.)); бывший зам. наркома иностранных дел СССР, посол СССР в Германии, министр внутренних дел Грузинской ССР Владимир Георгиевич Деканозов; начальник 3-го Управления (военная контрразведка) МВД СССР, генерал-полковник Сергей Арсеньевич Гоглидзе; начальник следственной части по особо важным делам НКГБ-МГБ-МВД СССР, генерал-лейтенант Лев Емельянович Влодзимирский, через которого шли практически все дела в отношении партийного, военного и хозяйственного аппарата. Под номером 8 в списке арестованных по делу Берии значился начальник 12-го отдела (террор и диверсии за рубежом) 2-го Главного управления МВД СССР, генерал-лейтенант Павел Анатольевич Судоплатов. Его арестовали в своем кабинете в пятницу 21 августа 1953 года. Он чудом остался жив, симулировав сумасшествие и получив позднее 15 лет. Его заместитель генерал-майор Наум Эйтингон получил 11 лет. А вот их соратник по атомной разведке, первый зам. начальника ГУЛАГ МВД СССР, зам. начальника Контрольной инспекции при МВД СССР, генерал-лейтенант Амаяк Кобулов, друг Александра Короткова, был расстрелян 26 февраля 1955 года. Легендарный начальник ГУКР «СМЕРШ», министр государственной безопасности СССР (1946 – 1951), член Комиссии Политбюро ЦК ВКП(б) по судебным делам, генерал-полковник Виктор Семёнович Абакумов был расстрелян 19 декабря 1954 года. Зам. наркома внутренних дел СССР по пограничным и внутренним войскам, зам. министра внутренних дел СССР по войскам, генерал армии Иван Иванович Масленников застрелился 16 апреля 1954 года в Москве. И это далеко не полный список жертв хрущёвских репрессий, которые далеко не ограничивались руководящим составом органов госбезопасности".

     

    Легко себе представить Микояна и Хрущёва, склонившихся в один из летних дней 1953-го года над списком генералов, служивших в органах госбезопасности СССР. Все эти генералы им хорошо знакомы. После недолгого обсуждения против очередной фамилии из списка ставится крестик. Всё. Приговор вынесен. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Вплоть до наших дней. Генералы, убитые Хрущёвым, - это вам не генералы, готовившие в 1937-ом году, видимо, благое, с точки зрения Хрущёва, дело, - государственный переворот, и не генерал Павлов, сдавший немцам войска прифронтовой полосы ОБВО в первые часы войны, заложивший тем самым основу того, что называют катастрофой начального периода войны, благополучно реабилитированные. На той же хрущёвской позиции стоял А.Н. Яковлев, занимавшейся вопросами реабилитации в перестроечные времена. Яковлев реабилитировал всех подряд, осуждённых судами в период «культа личности», но оставил в силе крестики, проставленные Хрущёвым.

     

    Добавим к портрету реального Л.П. Берии одну небольшую деталь. Чтобы у читателя сложилось верное представление о нём. Со слов сотрудника Ю.Б. Харитона профессора Ю.А. Романова, начальника теоретического отделения (его в своё время академик И.Е. Тамм в числе двух своих сотрудников привёз в Саров работать над водородной бомбой, другого вы знаете, это был А.Д. Сахаров): "Л.П. никого не посадил, уж тем более, не убил". Только с работы иногда снимал, добавлю я от себя. Так, он, по докладу директора комбината "Маяк" (Челябинск-65) Б.Г. Музрукова, снял с должности за аварию главного технолога комбината Е.П. Славского и перевёл его в свой аппарат, где он вырос впоследствии до должности Министра.

     

    То, что Л.П. попал в почётный круг лиц, удостоенных посмертной диффамации со стороны средств пропаганды, как сейчас принято говорить, пиндосов и их подпиндосников различного розлива, включая местного, например, писательницы С. Алексиевич, которую недавно англосаксы наградили Нобелевской премией за пропаганду русофобии (не за литературу же?), указывает на то, что Л.П. Берия был выдающимся героем России. Но насколько прочно диффамационная антибереевская ересь англосаксов и их пристяжного Хрущёва внедрена в сознание, говоря словами социологов, генеральной выборки! Ведь подавляющее большинство этой выборки до сих пор не знает, что с декабря 1945-го года по март 1953-го года Л.П. не был ни министром МВД, ни министром МГБ, не курировал деятельность этих министерств, вообще не был никаким министром! Что он в послевоенное время возглавлял Спецкомитет (параллельное правительство, в задачу которого входила организация новых наукоёмких отраслей и руководство ими), руководил атомным проектом и был председателем учреждённой им военно-промышленной комиссии. После него и до конца своих дней эту комиссию возглавлял Д.Ф. Устинов.

     

-1