Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Полицейские дубинки непроизводительны: они глушат будущее наше

  • Кто-то пишет, что СМИ были шокированы обвинительным приговором Алексею Навальному. Хотя это сродни настроению болельщиков, которые надеются, что вот сейчас-то наша футбольная сборная наконец в решающем матче не проиграет. Проходят годы, десятилетия, меняются тренеры, игроки, поколения, и только главная отечественная команда неизменно уходит с поля, понурив головы. Так и путинская партия власти всегда верна себе.

    Если футболистов не стоит подозревать в особом таланте и самоотдаче, то уж подавно не следует надеяться, что режим медведевых-лавровых-володиных-захаровых-клишасов способен на сколько-нибудь красивые поступки – нет, неизменная мелочность и мстительность.

    Бесхитростный сценарий, придуманный на коленке в отношении Навального, реализовывался топорно и упрямо с момента, как его нога ступила на родную землю. Ложь и ханжество, пронизывающие современное российское государство снизу доверху, стали обязательными атрибутами всех властных институтов и большинства институтов общественных. Процесс над лидером оппозиции стал настоящим пиршеством лжи, насмешкой и издевательством над правом и законом как таковыми. Впрочем, после попрания на пеньках российской Конституции к подобному уже можно привыкнуть.

    Сторонники власти празднуют свою очередную пиррову победу. Замочили "навальнят". Как будто огромная, просто невероятно громадная армия силовиков, которую мы наблюдали на улицах российских городов в дни последних акций, может обеспечить хоть какое-то минимальное развитие страны. Наверное, определённый период времени она может обеспечить охрану дворцов и состояний, депутатских и сенаторских синекур, но об общественной безопасности уже говорить неуместно. На улицу выглянуть страшно. Запотевшие забрала с ноги сносили немолодых женщин, били электрошокером журналистов, держали людей по 40 часов в автозаках, устраивали "марши пленных".

    Тем более с ними не связано ничего созидательного. Наоборот, среди тысяч арестованных участников протеста – студенческая молодёжь, техническая и гуманитарная интеллигенция, предприниматели. Тем, кто должен был совершать будущие открытия, делать великие изобретения, реализовывать прогрессивные идеи, настучали дубинками по головам. Грозят исключить из университетов. Часть посадят. Под улюлюканье квазипатриотов, чья страсть к самым омерзительным сторонам отечественной действительности стала маниакальной. Они только и умеют что ненавидеть всё остальное человечество, оправдывая взапуски коррупцию, мракобесие, враньё, авторитаризм в своей стране.

    Совершён очередной прыжок в дикость. Ради благополучия презревшего демократические принципы вождя и его окружения, ради подачек с барского стола значительная часть общества отвергает диалог с оппонентами. И этим, безусловно, разделяет с властью всю полноту ответственности за грядущий экономический, политический, правовой и нравственный коллапс.

     

    Игорь Олин

22

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода3 февраля+7
    Такова природа любых паразитов, которые никогда не заботятся о том, чтобы их жертва оставалась живой и уже тем более - эволюционировала.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода3 февраля+7
    Путин: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода3 февраля+8
    Еще Наполеон сказал, что с помощью армии и штыков можно захватить власть, но «сидетьна штыках невозможно».
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин3 февраля+8
    Теперь окончательно стало ясно,для чего гарант ввел институт Роcгвардии,а точнее жандармерии. Последние разгоны "несанкционированных" протестов это показали.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк3 февраля+12
    Удивление может быть только у людей не сталкивающихся с нашим судом. У меня никакого удивления. На вопрос к судье:как же так,вот ГК,вот статья ГК,а вы все наоборот применяете,был получен ответ-У нас ТАК принято!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим4 февраля
      По абсурдным законам РФ судья имеет право судить НЕ по закону! 😡
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов3 февраля+6
    В нацпроект "Дубинал"вложены все средства на школы,на бесплатную медицину и образование и остальные социальные проекты.Кушайте-не подавитесь.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко3 февраля-2
    Хотел бы обратить внимание автора на неточность, допущенную в первой же строчке. На вчерашнем заседании был рассмотрен лишь вопрос о замене условного срока на реальный (Навальный нарушал условия УДО около 60(!) раз, не выполняя при этом условия испытательного срока), а сам приговор был вынесен уже давно.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер3 февраля+5
    Скоро, за вопрос "Так чей же всё-таки дворец в Геленджике?" будут давать 10 лет.
  • ANT  74
    ANT 743 февраля-3+3
    Да уж, блестяще проведённая операция по выпуску пара в свисток : люди забыли, что им нужна социальная справедливость : людям уже плевать на свои нищие зарплаты, на огромные налоги, на космические цены, на пенсионный возраст, превышающий продолжительность жизни - люди гневно требуют.... свободу Лёше, на котором, как ни крути, клейма ставить негде.....
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим4 февраля
      Только вот есть люди поактивнее, они расспрашивали вышедших на улицы, почему они вышли. "За Навального" - 10-15%. А о том, какой плохой Навальный, вещают сейчас в основном кремлеботы.
      • ANT  74
        ANT 744 февраля
        Дмитрий, вот поэтому я и говорю "выпуск пара в свисток". Кого-то волновало, что вы "за социализм" в рядах навальнистов вышли?
  • владимир кот
    владимир кот3 февраля-5+2
    люди гневно требуют.... свободу Лёше, на котором, как ни крути, клейма ставить негде.....,, А вы спросите, этих людей, почему леха получал образования в сша и почему его дочка учиться там же, так заплюют, затопчат. Кстати не только эта дочка, но сыночки-и-дочки высших чинов рф.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 февраля-2
      Только РФ ему выплатила 10 млн рублей по искам ЕСПЧ. Кстати, блоги и раскрученые каналы на ютубе тоже дают неплохой доход, там речь о миллионах.
      • владимир кот
        владимир кот4 февраля+1
        Только РФ ему выплатила 10 млн рублей,, Я правильно понял, что его дочка обучается ,,правильной,, демократии, а он сам учился там же, для этого. И американосы и их ,,коллеги,, , для России желают только добра?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 февраля+1
    Меня интересует только результат. Результат работы Навального - язвы показал во всей красе. За что и осудили.