Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Меркель сделала все, чтобы Навальный засел накрепко

  • Понятно, что шансы на освобождение Навального и так были призрачными. Что с фильмом про дворец, что без фильма – слишком многие вещи указывали на то, что ему лучше не возвращаться, решение по нему принято.

    Но вот теперь…

    Канцлер Германии Меркель сказала:

    – Да, я требую немедленного освобождения Навального, как и все правительство ФРГ!

    Но от Путина нельзя ничего требовать, это бесполезно. Если он как-то отреагирует, то сделает ровно наоборот.

    Зато теперь у сторонников теории о том, что Навальный является западной марионеткой, появляются новые доказательства. Для них будет вполне очевидно, что «враги России» отправили Навального домой как бочку с порохом. А теперь пытаются поджечь фитиль. Ну, чтобы как в Украине, вплоть до полной ликвидации власти Путина и суверенитета России.

    Сомневаюсь, что Навального арестовали просто так, чтобы потом выпустить. Сомневаюсь, что фильм о дворце с личными оскорблениями в адрес Путина сыграет здесь какую-нибудь свою роль. Предельно маловероятно, что на судьбу Навального могут повлиять уличные акции, начиная с той, что готовится.

    Но вот заявление Меркель обязательно будет учтено. И использовано как отягчающий фактор.

    Думаю, в Кремле всем ясно, что никакой другой позиции Германия занять и не могла. Но одно дело занять позицию. И совсем другое – заявить Путину о каких бы то ни было требованиях, Меркель могла бы и дипломатично промолчать.

    Думаю, теперь шансов выйти из-под ареста у Навального просто нет, ни малейших.

-3

Комментарии

21 комментарий
  • Зря спешил
    Зря спешил22 января-1+5
    "Меркель могла бы и дипломатично промолчать", а Навального могли бы и не арестовывать. "Но от Путина нельзя ничего требовать, это бесполезно. Если он как-то отреагирует, то сделает ровно наоборот", конечно именно так всегда и поступают политики. Детский сад какой-то.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 января-1+4
    Европа и Запад в целом не заинтересованы в кардинальных изменениях в России. Конечно, там были бы не против поставить во главе России какую-нибудь марионетку, но это не так-то просто сделать. У народа России есть печальный опыт развала СССР и "прогрессивных" преобразований в России и на Украине, где всё самое ужасное произошло с подачи так называемого цивилизованного мира. Народ силён задним умом и хорошо знает, чем оборачиваются печеньки г-жи Нуланд. Роль, которую играет нынче Россия вполне устраивает Запад: качает свои ресурсы, несёт прибыль обратно. Что ещё нужно? Чтобы сплотить нищий народ вокруг буржуазного государства и продолжить курс, нужна опасность извне. Для этой цели и разыгрывается конфликт с Россией. А санкции - это помощь для закручивания гаек, чтобы "надои" в стране поднимались, а сливки опять-таки шли за рубеж. Так что Навальный вполне может играть роль "пешки" в двойной
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 января-1+3
      Именно так Сергей! Навального поддерживают активно т.н. финансовая элита в России. Пущай бодаются две башни.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко22 января-1+7
    Конечно проклятый запад виноват и Меркель. Это они Навального посадили. А наши власти всё по закону(правда своему) делают.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 января-5+1
      Так Навального в Россию никто за хобот и не тянул.
  • Валерика В
    Валерика В22 января-2+1
    Навальному, вроде 30 суток дали. Или я что-то пропустила? Или думаете, что эти 30 суток навечно и его никогда не выпустят?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 января+6
      Тридцать суток, чтобы определиться, что с ним делать дальше. Возможно множество вариантов.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 января+2
    Фильма о дворце под Геленджиком - это всего лишь вишенка на куче кремлевского дерьма. Цепные псы карлика Цахес возбудились после разговора Нахального с Кудрявцевым. Тут же вспомнили уклонение от контроля ФСИН (хотя на протяжении прошлого года такое случалось неоднократно), и сразу же замутили историю с растратой денег от жертвователей.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий22 января+1
    Сейчас уже никто не помнит откуда взялись 30 суток на задержания. Дед "Нихто" взрывал дома, а потом попросил закон 30 суток задержания для террористов. Если Наввального держат по закону о 30 сутках, то это статья о терроризме. Это я пишу тем кто думает что Навального скоро отпустят.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 января+5
      Мне Нав-ый пофиг. Он давно начал играть с Кремлем в свои игры и там черт ногу сломит. Только надо иметь в виду, что именно от фрау Меркель зависит, быть "Северн.потоку-2" или не быть, который очень нужен Путину и в который он уже вломил свыше 10 млрд "баксов"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 января+4
      Фрау Меркель самый авторитетный политик Европы. Она же и, как грится, Верховный главнокоманд. Бундесвером - самой мощной армией НАТО в Европе. Если профурсетка Тихановской с помощью Меркель сместит батьку Лукашенко, то танки НАТО встанут под Смоленском. А это 8-9 часов езды до Москвы. А посему отдаю должное последовательности Меркелихи. Она спасла Лехе жизнь и дальше резко заступилась за него.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 января-5+1
    Пущай дерутся!
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер22 января+1
    У дворца в Геленджике появилось название - "Кремлёвская клюква".
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 января-1
    …Зато теперь у сторонников теории о том, что Навальный является западной марионеткой, появляются новые доказательства… Нам и старых хватает. Ребята, которые готовили компиляцию фильма для Навального немного, в спешке, прокололись.Так как mudroom переводится как прихожая, а не комната для грязи.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 января+2
    Тут у вас ошибочка вышла: это всего лишь грязелечебница для лечения старческих суставов.))
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 января-1
      Да какая разница. Что для русских нужно переводить с русского? Так бы и написали грязелечебница, а не комната для грязи.А вообще сразу приходит на ум слова Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят! Может какой нибудь олигарх и строил для себя нечто подобное, но думаю что Путин здесь не причем.Хотя я к Путину и отношусь резко отрицательно, но истина,как говорится, дороже и мне претит участвовать в либерастическом шабаше.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 января+2
        Какая разница, кто и для кого построил дворец? Вы что считаете, что для олигарха, который 30 лет назад был простым фарцовщиком, теперь строить такие царские имения допустимо и нормально? Для меня весь абсурд именно в этом. При политической и правовой системе, ныне существующей в России, вы все равно не узнаете всей правды. А вот дворец, по всей видимости, есть, и мы к нему не имеем никакого отношения. Да что там Геленджик? Под Москвой и Питером достаточно примеров такой безумной роскоши нуворишей. Только на авто поезжай и оглядывайся...
        • Виктор Старков
          Виктор Старков22 января
          Сергей Бахматов! Вы не поняли. Какая разница относится к переводу, а не ко дворцу.А в остальном я с вами полностью согласен.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 января+4
    всё только начинается поверьте, господа-товарищи, посмотрите на новые "инициативы" деда и вы увидите, что крышей там близко не пахнет, её сорвало и судя по накалу страстей уже давно, посмотрев фильм Навального он и впряиь захотел быть царём, настоящим. а не подпольным, и тут понеслось...короче год только начался, а уже такая "веселуха". думаю простым судом всё это дело не закончится