Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Конституция РФ как послание «Гейропейскому султану»

  • Я наконец понял жанр нынешней "путинской" Конституции. Он сложился, по-видимому, почти стихийно, но неотвратимо – как только стало ясно, что никаких своих идей, концепций и тем паче того, что называется "видение", в Кремле и не ночевало. Вот тут и пошло веселье!

    Конечно, после всего этого балагана с бредовыми поправками Конституция перестает быть Основным законом – да и законом вообще. Никого в России это особо не расстраивает, поскольку мы к законам сроду относились известно как: "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло!" Так что хрен с ней, с законностью; добрый русский народ по-детски увлекся другой идеей: вместо непонятной "консистанции" он пишет то, что любит – очередное "Письмо турецкому султану".

    Правда, в этот раз в роли султана выступает, конечно же, проклятый Запад! Жанр "послания", в который превращена Конституция – "Письмо проклятому Западу". Это очень в духе русского человека, у которого вообще всякое "сурьезное" – оно "для других", а не для себя. В самом деле, что мы, русские люди – для себя, что ли, будем всякие ограничения сочинять?! Мы что, дураки, что ли? А вот иностранцам пыль в глаза пустить, показать, какие мы гордые и особенные – это да... Как у нас всё тут правильно и хорошо, а не как у них, неправильно и по-бусурмански!

    Как там турецкому султану казаки писали: ты, такой-разэтакий, чорт, бусурман косоглазый, да знаешь ли ты, с кем дело имеешь? Да мы – о-го-го, мы христосолюбительное воинство, Аким Жало и Потап Сила, и все остальные лыцари -богатыри, весь мир нас боится и уважает, мы лучшие в мире рубаки, пишем тебе, собаке... и т.д.

    Ну и "Конституция" пошла в этом народном духе – "знайте, поганцы, мы вам не геи какие, мы войну выиграли, вообще все войны тоже выиграли, и бога мы правильно славим, не как вы, и вы там все эти самые , а мы только с бабами, зато с ними – ух! – все по закону… Мы между прочим и в космос раньше вас летали, а вы про это и не знали; ну ничего, будете знать, мы ведь вам теперь про это написали! И так дальше – на 24 страницы.

    Спросите потом любого русского человека – сколько страниц из этих 24 он сам лично прочел? Любой вам с гордостью ответит – нисколько. А зачем? Оно ж не для него написано, а для них. Для басурман. Чтоб знали, гады!

    Так что из наших читать никто не станет, что вы. Тут у Володина с Путиным верный расчет. Казакам только сам процесс составления "Письма" нравится – хороший повод поржать да покрасоваться, кто чего позабористей да посмешнее предложит.

    А потом – подписать и отправить. Прикол же. А можно и не подписывать – атаман сам подпишет.

    Так и живем из века в век. Смех смехом – но Путин опять угадал чаяния народных масс. Этот человек – плоть от плоти нашего народа.

     

    По материалам Алексей Рощин

13

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 марта 2020 г.+6
    правка конституция-ширма для прикрытия каких-то других планов. Потому из нее и делают винегрет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 марта 2020 г.+4
    Что бы ни пообещали власти, реально ничего не выполняется. И всё бы было ничего, но народ становится чрезмерно привередливым: раздражается по пустякам и наглеет безмерно. Долго думали, как из под удара выйти. И решили, что теперь народ должен сам себе пообещать и успокоиться, а мы потом, когда опять не выполним, скажем, что народ стал другим, нет в вас прежнего энтузиазма, как было в СССР, да и санкции Запада дают о себе знать.
  • владимир кот
    владимир кот9 марта 2020 г.-1+4
    Этот человек – плоть от плоти нашего народа ,, Что-то я сомневаюсь в этом утверждении. Народ у него свой.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 марта 2020 г.+2
    Показуха нужна, действительно, для Запада. Якобы народ предложил изменения,в результате которых произойдет то, что произойдет, а вовсе не Путин!