Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Вице-премьеру Козаку на жаль платить штрафы Украине: не из его же кармана!

  • Народ переживает, что нашу страну заставили заплатить Украине по газовому спору, а членам нашего правительства хоть бы хны! Вице-премьер Дмитрий Козак и в ус не дует:

    «2,9 миллиардов долларов, которые мы заплатим Украине в исполнение уже вступившего в силу решения суда – это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России. Эти суммы были бы намного выше…»

    То есть Россия рисковала потерять куда больше, потому что, как я понял, арбитраж вполне мог опять встать на сторону Украины. А тут простое «исполнение уже вступившего в силу решения суда».

    «Предсказать, насколько кто выиграл, не может ни Украина, ни мы», – добавил еще туману Козак.

    В общем наше поражение – это наша победа. Мы заплатили – и это хорошо.

    Но тогда не совсем понятно вот что. Если всё действительно так и Россия считает правильным платить по решению арбитражного суда, то почему было не отдать деньги сразу? Там ведь набежало за просрочку больше $300 млн! Это что, тем более капля в море?

    А если все эти капли, которые разбрызгивают вокруг себя крайне неряшливые менеджеры Газпрома и всей страны, собрать?

    Потери из-за провала проекта «Южного потока», плюс потери из-за остановленного «Северного потока-2», плюс потери из-за решения Стокгольмского арбитража, плюс потери из-за просрочки платежей, что там еще?

    Немало ведь получится?

    У нас что, денег в избытке? Больницы все отремонтированы, народ обучен, мосты построены, страна газифицирована, пенсионеры наслаждаются беззаботным отдыхом по выслуге лет, так?

    $300 млн. – не деньги для "Газпрома". $2,9 млрд. – капля в море для правительства.

    А пенсии при этом повышаются в лучшем случае на 600 рублей в год с учетом инфляции. И прожиточный минимум – на жалкие сотни рублей.

    Правительство должно биться за каждую копейку! И тогда, может быть, не было бы необходимости повышать пенсионный возраст и НДС.

    А нам рассказывают, что $3 млрд. для России – не деньги, а чепуха. Как так?

    Ладно, неудачи бывают, это понятно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Чем более серьезными деньгами ты распоряжаешься, тем больше стоит твоя ошибка.

    Но на Западе из-за подобных ошибок принято уходить в отставку. А у нас – рассказывать об очередной победе.

     

    Ладно, работать грамотно и эффективно вы не умеете. Но тогда хотя бы молчите или следите за словами, не злите народ.

    Швыряться напоказ перед глазами бедноты миллиардами долларов – это уже надо быть не плохими экономистами, а хорошими садистами.

     

    По материалам Валерий Савельев

16

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 декабря 2019 г.+5
    С "Южным" и «Северным потоком-2» всё ещё на воде вилами писано. США вполне могут нагнуть всех участников так, что они посчитают меньшим злом отказаться от них и покупать дорогой газ у американцев. Дело в том, что страны ЕС много чего продает за доллары на американском рынке. Без этого рынка экономика стран ЕС скукожится, и потери эти могут стать значительно больше, чем потери от покупки дорогого газа вместо российского. Это совпадает с намерением США придать импульс развития своей собственной экономике. Если же Россию вытеснят с рынка энергоресурсов Европы, то убогой экономике России будет нанесен непоправимый удар. Тогда смена буржуазного компрадорского режима в России станет вопросом ближайшего будущего.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 декабря 2019 г.-1+1
      Козак, как и Миллер, Сечин, Кудрин, Греф - выкормыш Собчака. 20 лет вместе с ними ведет экономику России к развалу, а народ к обнищанию.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 декабря 2019 г.+4
    Вот пусть бы акционеры Газпрома на штраф из своих карманцев и скинулись. Чай не шибко б обеднели..
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 декабря 2019 г.+3
    Ст.+ По мне, так все эти Южные и Северные газовые потоки, силы Сибири, мосты крымские и на остров Русский, олимпиады и мундиали, грандиозные стадионы и ледовые арены... - всё эти двадцатилетние усилия нашей нации, которые пойдут псу под хвост. Два десятка лет руководство РФ занималась, извиняюсь, онанизмом, т.е. самоудовлетворением собственного тщеславия, било понты перед мировым сообществом.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 декабря 2019 г.+2
    как тут не охаметь, если народ 30 лет уже нем.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков27 декабря 2019 г.
    Когда жуткие дилетанты (или провокаторы?) начинают нести этот бред, чтобы получить одобрение от таких же "публицистов" для собственного самоудовлетворения, мне хочется от смеха нассать в собственный ботинок.