Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Зачет

  • Эта история передается из уст в уста в студенческой среде. Трудно сказать, где конкретно это случилось. Я лично слышал об этом в СПб госуниверситете. Вы, может, сталкивались с подобным где-то еще. Но от этого история не становится менее занимательной.

     Итак:

      Все мы знаем, что преподавателям ВУЗов ничто человеческое не чуждо и ничем они от нас, бедных студиозусов не отличаются. И горячительное могут употребить, если к месту. Вспоминается такой эпизод:

      Летняя сессия, зачет по предмету, который преподавал профессор, любитель "завалить" всех и вся. Группа готовится к зачету, а парочка двоечников-активистов решила проявить инициативу, взяла водку и залила ее в графин на столе у преподавателя. Мол, выпьет, почувствует уважение к себе со стороны студентов, проявит ответное понимание и не станет особо лютовать на зачете. Сказано – сделано.

      После начала зачета студенты корпят над ответами, преподаватель прогуливается по аудитории. Жаркая погода вынуждает профессора сначала открыть окно, а потом и водицы из графина испить.

      Налил, хлебнул, глотнул, пару секунд постоял с выпученными глазами, а потом стремглав выскочил из аудитории.

      Все перепугались. "Хана. В деканат побежал жаловаться".

      И тут один из инициаторов создания "водочного графина" находит "гениальный" выход  - хватает графин и мчится в туалет, где благополучно сливает водку в унитаз, наполняет графин водой и водружает его на место.

      Через пять минут возвращается профессор, с ним еще парочка преподавателей с кафедры, у одного из них в руках пакет с пирожками и тому подобной снедью из буфета. У профессора вид такой...ммм…предвкушающий. Сели они за стол, зашуршали бумажками, один из преподов звякнул стаканами, разливая...

      Описать лицо профессора после первого глотка не взялся бы и самый гениальный художник слова и мастер кисти.

      Вопрос: "Сколько человек из группы сдали зачет?" Ответ, я думаю, очевиден.

3