Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Нарочно не придумаешь

  • Все мы помним прекрасный советский журнал "Крокодил", в которм была рубрика "Нарочно не придумаешь". Предлагаю подборку некоторых "перлов" оттуда:

    - "Юные зрители бурно аплодировали благополучному концу Красной Шапочки". (Из радиопередачи)

    - "Постовому на посту запрещается: Спать, читать, писать. Производить бесцельную стрельбу". (Из инструкции на стенде.)

    - "Рога - отличный подарок с курорта". (Реклама в сувенирном магазине)

    - "Посторонним лицам разрешается посещать общежитие в период с 14 до 18 часов. Родственникам 1-й степени (отец, мать, муж, жена, сестра, брат) разрешается задерживаться до 23 часов". (Из распоряжения декана)

    - "Товарищ Наливайко имеет привычку пить спиртное до тех пор, пока не протрезвеет, чем позорит наш коллектив". (Из выступления на профсоюзном собрании)

    - "Расписание пожарной тревоги. Матрос-кассир. Обязанности. Подносит средства пожаротушения к месту пожара. Предотвращает панику среди пассажиров. В случае необходимости и по указанию капитана занимается ликвидацией пассажиров". (Инструкция на судне)

    - "Я действительно разбавляла водку водою потому, что желала как лучше, чтобы клиенты меньше пьянели и не дрались. А если бы я знала, что будет проверка, то я б этого ни в жисть не делала и пусть напиваются и хоть поубиваются". (Из объяснительной записки буфетчицы.)

    - "Если вам нужно увеличить семью, наш фотограф это сделает моментально". (Объявление в фотоателье)

    - "Объявление. 29 декабря состоится Новогодний огонек с участием Зеленого Горыныча. На Зеленого Горыныча сдать по 3 руб. Олегу Петровичу. Местком". (Объявление в школе)

    - "Сдается двухкомнатная квартира со всеми удовольствиями". (Объявление)

    - "Компот из свежей капусты". (Меню в столовой)

    - "Я отоварил ее бревном ввиду отсутствия кирпича". (Из объяснительной заведующего складом)

    - "Добиться стопроцентной гардеробизации клиентов за счет оборудования двух вешалок". (Из обязательства работников столовой)

    - "Мы месим металл, а не тесто, содержи в чистоте свое рабочее место". (Плакат на заводе)

    - "Дорогая невеста! Заботься о муже. Брак - это забота. Это такая забота, когда думаешь прежде всего о нем. Всегда - о нем. Все - о нем. А потом - уже о другом". (Из напутствия на свадьбе.)

    - "Акт приемки. 23 августа 1980 года Мы, нижеподписавшиеся: председатель комиссии Брагин Вас. Вас., депутат с/совета Панов А.А., пожарный инспектор Смирнов М.Б., директор совхоза Куншаренко В.В., прораб совхоза Ярославцев И. П. произвели приемку дизельной э/станции сметной стоимостью 42,3 тыс. рублей. В результате проверки выявлены следующие недоделки:

    1. Фундамента - нет

    2. Стены - нет

    3. Перекрытия - нет

    4. Перегородки - нет

    5. Водоснабжения - нет

    6. Крыша и кровля - нет

    7. Полы - нет.

    На основании вышеизложенного комиссия просит Райисполком дать разрешение на ввод в действие дизельной э/станции". (Акт сдачи/приемки)

    - "Спасение на водах - служба, которая не занимается спасением тех, кто уже под водой". (Из выступления на собрании работников спасательной станции.) - "Блохин забивает мяч в ворота Нефчи. Простите, конечно же, не Нефчи, а Арарата.. А, нет, не забивает - было положение вне игры. Да это и не Блохин - Блохина заменили после первого тайма.." (из футбольного репортажа)

    - Конфеты "Петушок золотой грешок". (Из ценника.)

    - "Объявить месячник по ликвидации читателей-должников". (Из плана работы библиотеки)

    - "В помещении Осетинского драмтеатра ПРОЩАЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ Юго-Осетинского государственного драмтеатра имени К.Л.Хетагурова. 10 и 12 августа: "СВАДЬБА МЕРТВЫХ" 11 августа: "ЧЕЛОВЕК С ТОГО СВЕТА" (Газета "Социалистическая Осетия")

    - "Своим нелегким трудом парикмахер создает для женщин много радостей, дополняя природные недостатки". (Из книги жалоб и предложений в парикмахерской)

    - Каждый стреляющий, попавший в цель, получает пулю. (Объявление в тире.)

    - Объявление. Тов.! Чтобы вы не требовали жалобной книги, мы вас предупреждаем, что котлеты позавчерашние. (Объявление в столовой)

    - "Ну, с этим товарищем мы покончили. Переходим к следующему." (Из протокола заседания суда)

    - "Областной аптечный склад продает по безналичному расчету РЕЛЬСЫ железнодорожные - 40 тонн." (Объявление в газета "Знамя Коммунизма")

    - Оба водителя, виновники аварии, выскочили из своих машин и начали доказывать друг другу свою правоту технически, а именно гаечными ключами. (Из протокола ГАИ)

    - "Товарищу предоставлена отсрочка как недоразвитому. В настоящее время состояние здоровья товарища хорошее. Товарищ имел жалобу на состояние здоровья, т. е. болезнь желудка. Окончил два класса, беспартийный. Семья в хорошем состоянии: отец и мать умерли - остался он сам одинокий. Жалобы на семейно-имущественное положение также не имеет."

    - "Раньше наши девки хоть из города в подолах приносили, теперь же и там наловчились сексуальничать в резиновых чехлах, как сведующие люди рассказывают,-так откуда ж детскому пополнению браться?" (Из интервью)

     

3