Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты
Загрузка...

Кому жить хорошо на...? Шутам и холуям.

  • При демократии не выбирают, а мстят и завидуют. Это материализация низости.
     
    Демократия. Откуда она появилась? И почему кажется единственным трендом современного человечества?
    Социалисты никогда не выиграют у демократов, если не раскроют тайны демократии.
    Первобытную демократию мы сразу убираем в сторону. Только первобытные племена пользовались военной демократией. При слабости орудий труда война была последним, но самым серьезным источником дохода первобытных племен. В сущности это никакая не демократия, а выбор лучшего дикого менеджера. Он использовал свои таланты и физическую силу, чтобы бить вождей и людей остальных племен. Это никакая не демократия. Это битва первобытных боксеров. Здесь на первом месте война, демократии в том смысле, в каком ее используют сегодня, вообще нет.
     
    Далее часто упоминается Афинская демократия.
    В Афинах правила сословная аристократия. Но из-за вечных территориальных конфликтов с соседями афинскому архонту Солону пришлось делать реформы. Без согласия торговцев и ремесленников нельзя собрать ополчение. Не пойдут же воевать одни аристократы. Нельзя жить без армии. Солон сам происходил из обедневшей аристократии. Из-за этого ему пришлось заниматься и торговлей - презренным занятием. Но своими реформами он создал базу для Афинской демократии. Появился имущественный ценз. Чем больше у тебя денег, тем больше ты значишь. Дорога черни к власти стала открытой!
     
    Первое время афиняне пользовались реформами Солона. Затем из-за коррупции олигархии афиняне захотели, чтобы аристократия навела порядок. Появился лидер антикоррупционного комитета по имени Писистрат. Традиционная культура есть традиционная культура. Писистрат быстро превратился в тирана. Так его запомнили потомки. Потому что на власть стали претендовать теперь все. А что такое, когда на власть претендует безродная толпа? Это и есть демократия. У кого были деньги, тот и подкупал избирателей. Появились так называемые популисты. Популисты - это не профессиональные пропагандисты на службе у олигархии. Популизмом мог заняться любой человек, у которого появлялось желание обмануть всех. Мы пропустили, как это стало возможным, если раньше к выборам не допускались метэки ( не жители Афин), рыбы и женщины. Теперь к выборам допускались и метэки и бывшие рабы. Из рабов  получаются такие хитрецы! А всему виной основно занятие Афин к V веку до нашей эры. Афины превратились в морскую державу. Чтобы набрать матросов на корабли, архонт Клисфен дал метэкам гражданство, а рабам свободу. А чтобы не было тиранов, афинянам разрешалось раз в год собираться и решать, кого изгнать из аристократии. Афиняне собирали горку черепки. На черепках писали имя нелюбимого аристократа. Вот этими самыми остраконами они подвергли остракизму выдающихся людей своего города! Всех без исключения. Есть такой записанный случай, когда неграмотный крестьянин пришел в Афины и попросил аристократа Аристида нацарапать имя Аристида на остраконе. Аристид спросил у этого глупца, что плохого сделал ему Аристид? Крестьянин ответил, что ничего не сделал. Просто ему надоело, что все вокруг говорят Аристид, Аристид. Аристид был тогда очень популярным политиком. Трудно угадать, какие черные мысли гуляют в голове у людей. Тем более основные мотивы - это зависть, ревность и недоброжелательство. Конкуренция жеж! Если человек превосходит талантами, то при демократии ему нет места в элите. При демократии толпа не выбирает, а завидует (или мстит). И глупец уже тот, кто хочет демократическими процедурами, играя шута и лицемера, соблазнить людей. Людей в подобных условиях соблазняют либо посылами, либо публичным унижением. Как попсовые артисты общаются со стадионами? Они кричат: Я вас люблю! Кроме того растет отряд патетичных лицемеров. Они прикидываются. Ни один аристократ не встал бы на колени перед толпой. А зеремид встанет. Потому что потом он всех обманет и обогатиться.
2