Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Набиуллина: россиянам денег давать не надо, у нас не США!

  • Как вам такое нравится? В США капитализм – причем злой, плотоядный и жестокий, это всем известно.

    И что администрация Трампа предлагает в связи с коронавирусом?

    Дать людям денег. Всем поголовно – по 1 тысяче долларов на каждого взрослого узника их зверского режима и по 500 на каждого ребенка.

    Дескать в нынешних тяжелых условиях от такого аттракциона капиталистической щедрости – людям облегчение, а экономике поддержка.

    В России же – "социальное государство", это вам любой скажет. Кремль и его пропагандисты это подчеркивают постоянно, утирая нос заокеанским хищникам.

    И что говорит насчет подобной акции глава Центробанка РФи Эльвира Набиуллина?

    А говорит она, российская гуманистка, что необходимости в поддержке граждан России по американской модели нет!

    Не нужны нашим людям эти деньги, они их и не возьмут – не ползать же властям перед ними с этими деньгами на коленях!

    "У нас есть большой задел по кредитной ставке (ЦБ ее сохранил) ", – заявляет, не моргнув глазом, Набиуллина. И, оказывается, "есть другие меры, чтобы поддержать потребительскую активность и доходы".

    Правда, что это за другие меры поддержки, Набиуллина так ничего и не сказала. Но о том, что гражданам деньги просто так давать нельзя, высказалась со всей категоричностью: "В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет".

    Понимаете, "конечно, нет"!

    У граждан России с доходами и потребительским спросом все настолько хорошо, что не нужно им по тысячи долларов на взрослого и по 500 долларов на ребенка.

    И даже если в рублях, тоже не нужно ничего такого. Социальное ведь государство! Как можно деньги в таком государстве людям раздавать! Чай тут не дикий Запад!

    С такими раздачами – это уже не государство, а анархия какая-то. Не наш метод. У нас так нельзя. А то гречка вообще в два счета кончится.

     

    По материалам Валерий Савельев

20

Комментарии

22 комментария
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 марта 2020 г.-1+5
    Текущая эпидемия является полной гарантией массового голосования «за», без накруток и приписок. Коней на переправе не меняют, скажет коллективное бесссознательное.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта 2020 г.-1+4
      И какая связь? Что, после голосования "за" все получат по 1000 долларов? Каких вы коней собрались менять на переправе? Вот мы сегодня купили водную настойку прополиса от гриппа. Попробуйте и вы.
      • Boris Zotkin
        Boris Zotkin20 марта 2020 г.+6
        Вы не поняли комментарий Павла. Не нервничайте. Путин всё уже сделал и всё решил за нас. Я даже не понимаю, зачем это голоссование? Всё подписсано и согласованно, консуд уже поддержал путинские помарки в конституции. Да здравствует вечный вождь пакемонов!!!. Аминь.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов20 марта 2020 г.-6+1
        Не нервничайте, и выпейте настоечки. Я про то, что сейчас отойдут на шестнадцатый план и цены, и пенсии, а останется только вирус. А к кому будет прижаться, кроме как к гаранту? Худо-бедно, криво-косо, но как-то же живётся. И сейчас ли ему отказывать, сейчас ли экспериментировать? Вот что скажет сознательное бессознательное. В чём-то по-житейски будет право.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева20 марта 2020 г.+8
          " А к кому будет прижаться, кроме как к гаранту?". К жене своей прижимайтесь, если вы нормальной ориентации. К детям. А "негарант " - слуга народа даже по этой изнасилованной Конституции. Клятва президента не менялась, хотя он на нее плюет 3 раза в день.
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов21 марта 2020 г.+1
            Я Вам как социолог социологу, а Вы меня обличать взялись. Некрасиво.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 марта 2020 г.+1
          да, полный одобрямс гаранту будет обеспечен снова.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта 2020 г.-1+2
      Еще один нашелся пропагандист и агитатор...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 марта 2020 г.+4
    Набиулинна - это Ханс Христиан Андерсен в юбке. Ей бы в яслях детям сказки рассказывать, а её в ЦБ по ошибке упекли. Наша гипотеза такая, говорит она: никакой инфляции не будет, разве что чуть-чуть во втором квартале, а в третьем всё устаканится, и мы снова выйдем на устойчивый рост. А в следующем году вообще никаких проблем не предвидится. Вот такая у нас гипотеза...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта 2020 г.+7
      Нет, это не добрая фея из сказки. А лучший банкир мира по версии США года 2018-го. Когда Путин ее усадил в кресло главы ЦБ, США выразили глубокое удовлетворение. А ее муж Кузьминов - ректор "Вышки", которая считается в нашей экономике "пятой колонной". Посмотрите их доходы за прошлые годы и через пару недель - за 2019. Они давно мультимиллионеры и они все делают, чтобы доходы простого народа уменьшались.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin20 марта 2020 г.+6
    Вот дал же ей Аллах такую фамилию, что в российской транскрипции произносится по другому. И ничего с этим не поделаешь, любимица Путина и ФРС.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта 2020 г.+9
      Вот А.Росляков написал по этому поводу здесь недавно очень смелую статью. Кто у нас занимает ключевые посты? Сайентолог "хороший еврейский мальчик" Кириенко уже зам. главы А и Герой России. "Немец" Эрнст рулит всей ТВ-пропагандой. "Немец Греф" рулит сбережениями граждан. А был в Питере стряпчим у Собчака. Набиуллина - татаро-башкирка, рулит всеми финансами страны. Отсюда вопрос: "Русские где"? А Набиуллина дает рекомендации от имени ЦБ: коренных русских отовсюду с производства гнать, на их место брать "гастеров". Так дешевле. Это что - приоритет росс. права над международным?
      • Boris Zotkin
        Boris Zotkin21 марта 2020 г.+3
        Спасибо, напомнили мне об этом "вундеркинде". То то я думаю, почему сайентологов не "гоняют" из России, а вот церковь иегова признали преступной организацией!. Иеговисты являются конкурентом Кириллу, переманивали паству в свою организацию, соответственно завладевали их имуществом и мозгами. По мне все эти организации = паразиты. Ну раз кириенко сайентолог, то понятно, что это организация полезна для российских "лохов".
  • ANT  74
    ANT 7421 марта 2020 г.+4
    А что вы хотели, граждане : перед Набиулиной никто не ставил задачу "поднять экономику России - перед Набиулиной стоит задача "15 миллионов на нулевых территориях"...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 марта 2020 г.+4
      перед ней 30 лет стоит одна задача-обеспечить вывод валюты по удобному курсу.
      • ANT  74
        ANT 7421 марта 2020 г.+4
        ...а тот факт, что Путин раз за разом высоко оценивает деятельность Набиулиной наводит на весьма грустные мысли....
        • владимир кот
          владимир кот21 марта 2020 г.+6
          наводит на весьма грустные мысли..,, Да куда уж грустней. Когда начали опубликовывать декларации, у сей мадам был задеклорирован особнячок в округе Колумбия, естественно в стране пиндосии. После( насколько знаю) данные исчезли.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 марта 2020 г.+2
          какая уж грусть. Они оба служат капиталу.
  • ANT  74
    ANT 7421 марта 2020 г.+6
    разница в подходах - диаметрально противоположная : если в США и Европе спасают бизнес, спасают стимуляцией спроса, то в России, как и в прошлый раз, будут спасать не бизнес, а бизнесмена, путём выплаты компенсации убытков из бюджета. В итоге - бизнесмен купит себе очередную яхту и очередное поместье на лазурных берегах - а что будет с наёмными работниками бизнесмена, как они будут выживать, нашу власть нисколько не волнует : "ну вымрут невписавшиеся в рынок" - так гастарбайтеров из таждикистанов завезём"...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 марта 2020 г.+1
    "...Включением в новый санкционный список зампреда ЦБ России Александра Торшина и не включением в него как главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, так и других представителей власти, США признали, что Банк России сегодня действует в интересах Вашингтона, заявил известный российский экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград..." https://gala-gala15.livejournal.com/614540.html По указанию США Набиулина просто наказывает народ за то, что он неизменно голосует за Путина, стремится возбудить народ на активные действия, как нечто подобное уже произошло на Украине.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой22 марта 2020 г.
      Эльвирочку нельзя включать в санкционные списки. Она в таком случае с ежегодным отчтом в МВФ ездить не сможет. А это недопустимо. Впрочем через пару месяцев это уже будет без разницы.
      • ANT  74
        ANT 7422 марта 2020 г.
        И что-же-что случится через пару месяцев? Неуж "Путин разгонит либерастов-компрадоров и национализирует экономику"? Не надоело ещё? Мне, за двадцать лет, так очень надоело))))