Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Правящий класс России – это не элита, а крысы

  • Элита должна быть связана с будущим. Какое будущее может быть у паразита, жрущего организм, в котором он живет? Только дожрать до конца, а потом, если повезет, перебраться в другой организм.

    Элита должна видеть образ будущего своей страны. У нынешних претендентов на видение образа будущего в глазах кроме жажды наживы – ничего. Максимум на что они способны, это расставить локти и не пропустить вперед себя соперника по игре в лиге периферийного капитализма.

    Они могут мечтать вслух и ублажать развесивших уши ослов прожектами догнать и перегнать Португалию. Но мечта – это цель без конкретного плана её достижения. А если не было плана, то не удивительно, что цель ожидаемо оказалась недостижима.

    Лучшим доказательством отсутствия какого-либо внятного образа будущего для России, является ситуация с ее зависимостью от экспорта углеводородов. Говорится об этом много и часто, а на деле ситуация только усугубляется.

    В бюджете СССР доля доходов от продажи топлива за рубеж в самые зависимые от этого годы не превышала 10%. В среднем же держалась на уровне 4-6%. А что мы видим в нынешней, 20 лет развиваемой Путиным экономике России? Зависимость от экспорта сырья катастрофическая, больше половины бюджета РФ – и иногда намного больше – притекает к нам в обмен на сырье. Что делает нашу страну, буквально поставленную на карачки действующей властью, абсолютной заложницей других стран.

    Россия – это корабль без штурвала, управляемый каким-то архаичным галерным веслом, по принципу «куда повернул, тулда и вышло». И когда возникает какая-то проблема с курсом, говорят, что это не из-за капитана с его командой профанов, стоящих на том месте, где должен был быть штурвал, а от того что паруса не того цвета. Сейчас перекрасим их и поплывем, куда нужно.

    Поэтому в России нет элиты, есть правящий класс, состоящий из паразитов и крыс. Последнее по времени их предложение: Конституцию поменяем, сделаем капитана вообще незаменяемым – и тогда наконец заживем на славу!

    На чью? Крысиную? Как крысы могут пользу людям принести?

     

    По материалам Begemot

26

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 марта 2020 г.+14
    Откуда может взяться элита в стране, провозгласившей самой главной жизненной ценностью - бабло?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 марта 2020 г.+14
    у них есть образ будущего, но с РФ он не связан. В РФ они лишь качают ресурсы и капиталы. Мы напрасно ждем, что они когда нибудь нажрутся.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 марта 2020 г.+7
    "Элита должна быть связана с будущим". Не только.Она должна быть связана с народом.Как только она от него отрывается,то в ту же секунду и становится паразитом.
  • ANT  74
    ANT 7417 марта 2020 г.-1+7
    Это верно : нет в России никакой элиты, элитой себя провозгласили гауляйтеры Запада...
  • александр ставрогин
    александр ставрогин17 марта 2020 г.-7
    //Правящий класс России – это не элита, а крысы//Самая гениальная максима всех времен и народов: Народ всегда достоин своего руководителя. Народ начала прошлого века отлил свое негодование в Партию большевиков, нынешний - заполонил антивластными пасквилями и наветами соцсети - почувствуйте, как говорится, разницу.
    • dym dum
      dym dum17 марта 2020 г.+2
      "....почувствуйте, как говорится, разницу"========.В исторических реалиях не ориентируетесь, уважаемый... Тут ничего чувствовать не требуется, тут вся РАЗНИЦА ПОНЯТНА со стеклянной ясностью! Пока не поймете эту разницу, а именно, между советским социалистическим, народным государством рабочих и нынешним узурпационным буржуазно-реакционным режимом, так и будете пребывать в непонятках: как жеж такое получатЦЦа, после Октября народ поддержал Советы, а тапериЧа вот "заполонил антивластными пасквилями и наветами соцсети"? Кстати говоря, народ далеко не дурак и так же антивласными пасквилями и наветами гнобил и царизм и тех, кто его сверг - буржуев-февралистов - гуглите карикатуры (последних поменьше, ибо они обанкротились вмиг, ноняшние вот и добирают то, что тогда не успели, безрезультатно уже 30 лет пытаясь реставрировать именно тот режим "буржуев-февралистов" - это обречено!) Советую больш
    • dym dum
      dym dum17 марта 2020 г.+2
      Советую больше понимать, а не чувствовать "разницы", которых нет на самом деле, а есть причины, объясняющие такие "разницы"...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 марта 2020 г.+2
    Власть паразитов.