Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Русские против коммунистов – или квасной патриотизм сегодня

  • Помните такое выражение «квасной патриотизм»? Его придумали еще в 19 веке, и означало оно тупое, некритическое отношение ко все национальному по типу «мы, русские – лучше всех, недостатков у на нет и быть не может». Следовательно и исправлять в себе не надо ничего – раз во всех наших бедах виноваты все остальные.

    Думаете, это преданья старины глубокой? Ничуть не бывало! В последнее время в России квасного патриотизма – хоть отбавляй, правда, слово «квасной» из этого наименования удалено. Главной же сутью «русских патриотов» стали инфантильность и нежелание брать на себя хоть какую-то ответственность за себя и за действия своей страны.

    Это как у малых детей, которые разбили вазу и обвиняют в этом кошку.

    Зато когда надо похвастаться успехами – патриоты тут как тут.

    Вот их типичный набор установок.

    Все успехи до СССР – это, конечно, заслуга России и русских. А косяки чьи? А косяков никаких не было. Вообще.

    Первую мировую кто продул? Коммунисты! Разложили русскую армию, которая прочти уже доломала противников на всех фронтах, но ей не дали довершить святое дело.

    Революцию, ясно, евреи устроили. И немцы. Не русские же – у них же все отлично было, в деревнях других булок кроме как французских не водилось, русский мужик и сам от пуза лопал – и еще пол-Европы кормил! Поэтому русских среди коммунистов совсем не было. Ни одного.

    А в Великой Отечественной кто победил? Разумеется, русские. Все остальные нации и страны к великой русской победе просто внаглую примазались.

    А коммунисты? Они только мешали – расстреливали, заградотряды ставили, врага до самой Москвы допустили. Сталин вообще командовал по глобусу, все проигранные сражения – его рук дело, все выигранные – не его. Сам устриц в Кремле жрал, а миллионы на пулеметы гнал.

    Кто человека в космос запустил? Русские, конечно. Ясно, что не коммунисты.

    А Гулаг кто построил? Коммунисты. А кто друг на друга миллион доносов написал? Опять коммунисты. А расстреливал кто? А расстреливал лично Сталин.

     

    С новейшей историей все еще нагляднее.

    Кто СССР развалил? Украина – она же русских предала. Русские ее кормили-кормили, а она все в лес смотрела, и из СССР вышла, презрев кормежку.

     

    А почему СССР от этого развалился? Там же кроме Украины еще 14 республик было, и далеко не все уходить хотели? А нам не жалко! Вот еще – кормить всякий Кавказ и Азию! Теперь сами оттуда к нам в Россию побираться ездят!

    Кто чеченскую войну устроил? Чечены – кто же еще! Надо было Грозный с землей сравнять – и сейчас и их кормить бы не пришлось!

    А с чего на РФ санкции наложили? Потому что все страны – сволочи, русских не любят. Русофобами всегда были, ими и остались.

    Почему Новороссия провалилась? Потому что там живут полухохлы, а во власти вообще одни украинские агенты.

    Бывает ли хоть когда-то и хоть в чем-то РФ и ее граждане виноваты, хотя бы по закону больших чисел, хотя бы случайно?

    Нет, никогда и ни в чем. Но даже если РФ хоть в чем-то как-то чуть-чуть виновата, то виноваты на самом деле Медвепут и олигархи. Это они разбили вазу, а русские, святые люди, просто рядом ненароком оказались.

    Ну и как апофеоз. Есть такая сакральная сущность – Россия. Она находится в мистическом пространстве и никакого отношения к земным делам не имеет. Что бы на нашей грешной планете грешного ни происходило – Россия всегда ни при чем.

    Вот РФ – да, может иногда быть капельку виновата, может что-то не так сделать. Но не со зла, не из плохих намерений, а токмо ради Высоких Целей Правды и Справедливости.

    А кто не верит, что Россия – астральная страна, единственная в мире без страха и упрека, а русские – мистический народ-спаситель, – тех на кол!

     

    По мотивам Синий Кот

5

Комментарии

9 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков5 ноября 2018 г.-8+5
    по сути это скрытая дискредитация русских , типичная пропаганда межнациональной розни..., но как отвратительно написан текст, это большой косяк редакторов и модераторов,
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко5 ноября 2018 г.-4
    Минус мне, значит "не уйти". Ну тогда без обид, огребайте по списку и считайтесь оккупантами, кем вы, по сути, и являетесь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 ноября 2018 г.-3+5
    это все с кухни кремлевского агитпропа.
  • владимир кот
    владимир кот5 ноября 2018 г.-2+2
    суть статьи-виноваты русские(больше никто)как говорят украинцы-сами себе в борщ наваляли.запад то,он добрый,только и думает,как Россию спасти,а русские ему-хрен тебе.кизим,сьездий на Украину и открой им глаза,что это не они скакали да орали(москаляку на гиляку)а русские.вот гады русофобские,а как маскировался.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко5 ноября 2018 г.-2+1
      "Сьездий" - малоизвестный химический элемент таблицы Менделеева Д.И. Ещё один есть такой же малоизвестный - "калидор".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 ноября 2018 г.-2+3
    Господи! Как у автора засран моск! Сплошной винегрет!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 ноября 2018 г.-4+2
    Румарчук! Не менее олухи, которые кое как научились "мацать клаву" умножая явно графоманские творения, думают что они становятся "думающими" и просто светочами демократии! Скажу что одной способности соединять слова в фразы а фразы в предложения мало, чтоб прослыть человеком разумным ;-)
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный5 ноября 2018 г.-2
    Статье необходима редактура
  • дмб дмб
    дмб дмб6 ноября 2018 г.+1
    Автор, пожалуй, только в одном неправ, "квасные" и русские патриоты, это не одно и то же. Граф Игнатьев и генерал Карбышев были русскими патриотами. Они. не смотря, на свое происхождение, жили и умерли с верой в социалистическое будущее. А вот клоуны, которых цитирует автор, -обычные квасные "четлане". Ведь гордиться тем. чего ты не сделал, и не препятствовать негодяям. уничтожать твою страну, куда проще, чем приносить ей реальную пользу.