Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Рогозин уходит – но куда? Политические анекдоты

  •  

    «Специальная военная операция идет не против украинцев. Она идет против киевского режима», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ну прямо как в «Мертвых душах» Гоголя: «Никогда не говорили они: «я высморкалась», «я вспотела», «я плюнула», а говорили: «я облегчила себе нос», «я обошлась посредством платка...»» Не нос, а переносица; не жук, а  жучиха; не против тебя, а против дома, где живешь!

     

    – Я один в своем министерстве лямку тяну!

    – И сколько лямов уже стянул?

     

    По статистике каждый седьмой депутат Госдумы – такой же жулик, как и предыдущие шесть.

     

    Правительство разрешило полицейским доступ в квартиры граждан в рамках программы «Доступное жильё».

     

    Газета The Moscow Times пишет, что Путин повысил в должности куратора по импортозамещению Дениса Мантурова. Произошло это вскоре после того, как стало известно о падении в РФ производства автомобилей на 97 процентов. Видимо, задача выполнена успешно. Вышли из-за руля – и тем, по логике Кремля, встали с колен.

     

    «Вода прорвала дамбу и затопила все улицы и придворовые территории якутского города Верхоянск», – сообщили новости. Нужда в спецоперации по спасении периферийных российских городов давно назрела и перезрела. Кто не дает ее начать? Ясно, кто – проклятый Запад, напавший на нас в проклятой Украине!

     

    Интернет-издание «Медуза» выдала результаты закрытого опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу Кремля, по данным которого 30% россиян считают, что войну нужно остановить прямо сейчас. В итоге  Кремль решил остановить прямо сейчас «Медузу».

     

    Муниципальному депутату Красносельского района Москвы Илье Яшину, одному из последних легальных оппозиционеров, грозит до 10 лет по ст. 207.3 УК (распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ). Парадокс: Россия ни с кем не воюет, на Украине идет просто спецоперация, а уголовные дела возбуждаются так, словно объявлено военное положение. Отсюда вопрос: страшные кары служат интересам этой спецоперации – или эта спецоперация служит интересам страшных кар?

     

    Белгородский губернатор заявил, что некоторые жители области  нарочно разбивают окна своих домов, симулируя ущерб от бомбежки, чтобы получить компенсацию и поменять окна на пластиковые. Воистину – кому война, а кому мать родна! Но таких у нас не сажают. Сажают тех, кто не хочет с ней родниться.

     

    Житель подмосковного Одинцово сдал в полицию жену, написав на нее донос, где обвинил в критике спецоперации. Воистину муж-патриот – горе в семье!

     

    «Произведенная российскими производителями небеленая офисная бумага полезна для глаз человека, в отличие от беленой», – заявил замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Так скоро и в аптеках вместо лекарств станут продавать кусочки небеленой бумаги разных размеров. И вообще белая бумага – навязанный нам Западом стереотип. Нашему человеку свойственней писать на бересте и пергаменте.

     

    Объявлено, что Дмитрий Рогозин покинет пост главы «Роскосмоса». Пишут, что его деятельность была сочтена в Кремле настолько бесполезной, что даже Путин, обожавший его стишки и патриотические речевки, согласился на отставку «самого бесполезного в любой сфере человека, но с самым длинным языком». Одно пока неясно: пойдет Рогозин в итоге на понижение или на повышение?

14

Комментарии

22 комментария
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin14 июля+4
    " Житель подмосковного Одинцово сдал в полицию жену, написав на нее донос, где обвинил в критике спецоперации. Воистину муж-патриот – горе в семье!" . - А что!. Разве так можно было (?!), избавиться на время от жены. Зря Татьяна это написала. Теперь можно оказывается писать доносы на всех, на кого "глаз падёт". )))
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 июля-5+1
      "Теперь можно оказывается писать доносы на всех, на кого "глаз падёт"." "Теперь оказывается" для многих огромной неожиданностью, если кто либо (вроде меня) заявит: всё это было, было, было, но давно! Сталинизм от путинизма отличается лишь одним: тогда, якобы, строили социализм и реально сражались против фашизма, ныне построили коммунизм для членов команды и кооператива и реально воюют против русофобского Запада. Но есть и сходство: как тогда, так и сейчас уничтожался российский народ, свято (наивно или глупо) молящегося на своего гениального властелина.
      • Ира Лунева
        Ира Лунева14 июля-1+3
        Сталин защищал свою страну и народ от их внешних и внутренних врагов ,а сталинофобы ,захватившие РСФСР ,ограбившие её и российский народ ,устроившие многомиллионный геноцид российского народа ,защищают себя от народа . И при своей "свободе слова "-они все ,во власти ,за власть ,и изображающие оппозицию ,доказали ,что они злобные тоталитавристы ,люто ненавидящие правду и инакомыслящих ,даже среди друг друга .
        • Владимир Митин
          Владимир Митин14 июля-4
          Да, да. Всё изменилось со времен Сталина, кроме народа. Тогда страной правил диктатор, озабоченный единственной своей идеей завоевать Европу, опираясь на подручную КПСС. Сейчас тоже самое, только бывшие члены КПСС переименовались в ЕР. А политические идиоты какими были, такими и остались - стадом убивать и уничтожать ум, честь и совесть. Тогда за великую победу гениального полководца отдали 27 миллионов жизней, сейчас делаются все потуги это повторить.
          • Ира Лунева
            Ира Лунева14 июля-1+3
            Что это за наглая ложь ,что Сталин хотел напасть на Европу ? И да ,вы ,враги СССР и советского народа как в Великую Отечественную бежали холуйствовать перед гитлеровцами ,вместе с ними убили 27 миллионов советских граждан ,из них 18 миллионов мирных советских граждан ,так и после захвата вами СССР стали оправдывать Гитлера и гитлеровцев , скинули всех убитых ими советских граждан в "жертвы Сталина ", и устроили геноцид народов на территории захваченного вами СССР ,который уже превысил число убитых вами и гитлеровцами в Великую Отечественную советских граждан . Только в одной России -половине от СССР ,сверхсмертность после захвата вами РСФСР составила более 16 миллионов человек .
          • сержант Т
            сержант Т14 июля-1+1
            Убогий обратно вышел на тропу войны со сталинизмом. Кто помнит что при безмозглом хрюще, Брежневе, Андропове, Черненко официальная цифра потерь советского народа в войне была 20 млн. человек. С приходом пятнистого предателя с козлоногим яковлевым цифра потерь выросла до 27 млн. человек. Вопрос - зачем предатели в одночасье убили 7 миллионов человек?
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin14 июля+5
    Это не анекдоты, это смех сквозь слёзы.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий14 июля+8
    Проклятый запад бессовестно напал на нас в проклятой Украине. Готовятся нападения на нас по всему миру. В Литве и Латвии, в Польше и Эстонии. Молдавии и Румынии. Эти чёртовы русофобы совершенно оборзели.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев14 июля+6
      Надо провести сво против этих русофобских стран, чтобы предотвратить возможные нападения. Опередим их на несколько дней.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий14 июля+3
        Да! Вы абсолютно правы, друг мой. Необходимо применять тактику и стратегию Герасима. Если бы он не утопил эту поганую шавку, она бы точно ему спящему горло перегрызла.
  • сержант Т
    сержант Т14 июля+4
    Старший брат моей мамы призван в армию 16 июня 1941 года, успел доехать до границы, попал в противотанковую артиллерию. В сентябре 1941 года тяжело ранен в ногу и попал в окружение. Сослуживцы его( двухметрового мужика) вытащили к своим. Второй раз попал в окружение в 1942 году на подступах к Сталинграду но снова вышел. В итоге провоевал в противотанковой артиллерии 3 года и 3 месяца погиб в Польше где и похоронен. Кто нибудь понимает что такое противотанковая артиллерия? А в это время уничтожаемая( по козлу митину) ум, честь и совесть проминала нары и жрала баланду
  • сержант Т
    сержант Т14 июля+3
    Добавление к предыдущему - в одном бою с моим беспартийным дядей погибли еще два командира 45 мм противотанковых пушек. Один из них был членом ВКП(б), второй кандидатом. Вот это ум, честь и совесть
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 июля-5
      Дурак ты, конченный. Они погибли из "гениальности" твоего кумира, который является главным виновником поражений вначале войны. Идиотам никак не понять, если боксер побеждает своего врага на ринге после тяжелейшего нокаута, то он мог и обязан был победить БЕЗ нокаута. Ты тут не честь своих погибших защищаешь, ты защищаешь идиотизм вождя и его окружения. Ты абсолютный нуль в знаниях правды о годах перед войной и вначале войны.
      • Ира Лунева
        Ира Лунева14 июля-1+4
        Как бы вы ,враги СССР и советского народа ,ни бесновались ,но Красная армия победила ВАС .
      • сержант Т
        сержант Т14 июля+2
        А дурбас про нокауты. Боксер ты прибацанный
      • сержант Т
        сержант Т14 июля+2
        Козлина, так это Сталин напал на Германию и привел к гибели миллионов людей? Не понимаю что в башке у этого организма
    • Волков Юрий
      Волков Юрий14 июля+2
      К сожалению, "Сержант", на той войне первым делом гибли истинные патриоты и глубоко порядочные люди. Вся сволота отсиживалась в тылу, или пряталась за спины героев. Увы. Такова жизнь. Катаклизм обычно выбивает лучших.
      • сержант Т
        сержант Т14 июля
        Спасибо Юрий!
      • Владимир Митин
        Владимир Митин14 июля-3
        Вы верно подметили. Но я добавлю. Много из сволоты стали Героями, а настоящие Герои остались безыменными. Надо бы хорошо знать правду о том, почему погибло столько глубоко порядочных людей из сволоты. И далеко не только на полях сражений... .
        • Волков Юрий
          Волков Юрий15 июля+1
          Поздно Владимир калькулятор мучить, и вдаваться в арифметику. Почти сто лет прошло.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин14 июля-3
        конечно,: из за сволоты.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева14 июля+3
    Внутренние враги Советской власти ,СССР и советского народа ,так "гениально " воевали в развязанной ими Гражданской ,и при нападении на СССР и советский народ ,что проиграли обе эти войны . После захвата ими РСФСР так "гениально " воевали ,что целых 8 лет не могли победить кучку чеченских сепаратистов ,и предложили тем перемирие . Уж не вякали бы ."вояки ".