Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Медведев хотел застрелиться из золотого пистолета. Политические анекдоты

  •  

    Россия провалилась в «товарную яму»: правительство отчиталось о потере половины импорта. Импортными были – 75% потребтоваров, 55% лекарств. Сама РФ выпускает в год 1 одеяло на 70 человек, 1 платье на 12 женщин и ни одного утюга на 145 млн населения. Ну ничего, кто недоволен – полиция погладит по спине дубиной...

     

    Объясняя свой отход с острова Змеиный, Минобороны РФ заявило, что «теперь у Киева не будет оснований для спекуляций на теме надвигающегося продовольственного кризиса из-за невозможности вывоза зерна». Ещё более решительным шагом, способным окончательно подорвать возможности Киева спекулировать на чем бы то ни было, мог бы стать полный вывод российских войск из Украины. Это была бы решительная и безотговорочная наша победа над киевскими спекулянтами. Правда, в Херсоне, Крыму и на Донбассе теперь легкая паника. Как бы Кремль «в качестве жеста доброй воли» следом и оттуда войска на вывел.

     

    Институт мировых цивилизаций отныне переименован в Университет мировых цивилизаций имени Владимира Жириновского.

    – Я окончил институт Жириновского.

    – Да? И что вы можете нам сказать?

    – Все кругом негодяи, шарахнуть по Вашингтону, изменим гравитационное поле Земли, и вся Америка уйдет под воду! За эту лекцию – живо по тысячи гринов с носа, подонки!

     

    Почему десятки миллионов бедных жителей России заражены идеей величия державы и возрождения империи? А что у них есть кроме этого? Только нищета, микрокредиты, бесправие, произвол чиновников и обязанность терпеть это всю жизнь. А так – хоть подержаться за другое, как нищий насыщал свою корку хлеба дымом от шашлыка богатого соседа.

     

    В ООН признали борщ украинским блюдом и включили в список культурного наследия ЮНЕСКО. Скоро ли в связи с этим борщ в России запретят и признают экстремистским выражение «борщевой набор», а любителей борща внесут в списки иноагентов? Все-таки не может настоящий патриот России любить блюдо бандеровцев и националистов... Пельмени, окрошка и блины – пока у нас считаются вполне дозволенными. Но ничто не вечно под Кремлем...

     

    Вопрос «Зачем?» в России скоро могут запретить – как явно антироссийский. Есть подозрение, что он пришел к нам с Запада, может быть, сам Сорос подбросил – чувствуется его костлявая рука. Ответов на него все равно нет, да и не может быть – не для того РФ существует. По нему можно только врагов определять: спросил «Зачем?» – значит, точно шпион. Ну или по крайней мере иноагент. Русский патриот такой вопрос не задает!

     

    Что будут делать немцы, американцы, украинцы и русские, если их власть наломает самых нестерпимых дров? Немцы скажут «дерьмо!» и перестанут голосовать за ту партию, за которую голосовали 10 лет. Американцы заорут «мать их!» и выйдут к Белому дому с транспарантами. Украинцы выйдут на Майдан жечь автопокрышки. Ну а русский в любой ситуации подумает про себя: «Да, ситуация, конечно, неоднозначная», – и пойдет затариваться гречкой и сахаром. На всю зарплату.

     

    Просочилась новость, что охрана Дмитрия Медведева на днях предотвратила его самоубийство. Он был сильно пьян и хотел застрелиться из наградного пистолета с золотым курком, но дежурный сработал на опережение. В предсмертной записке неудачливый самоубийца винил в своей смерти Путина, Патрушева и Сечина, позволивших себе насмешки над его патриотизмом – и патриотизмом вернувшегося недавно из США сына. Путину сразу доложили обо всем. Он велел не давать Медведеву ничего крепче пива и следить за каждым его шагом. Добрейшей души у нас президент: и бережет от суицида больно чувствительны души, и опохмеляет их...

     

    В чем отличие работяги от элитария?  Первый на вопрос «Какого цвета кокс?» – отвечает: «Черного». Второй: «Белого».

     

    О выпуске новой 100-рублевой купюры уже слышали, наверное, все. Выполнена она в стилистике «Можем повторить!» – хотя те же отечественные гвозди повторить порка не можем. Но самый анекдот в том, что западные компании NCR и Diebold Nixdorf, обслуживавшие 60% банкоматов в РФ, в условиях санкций прекратили их поддержку. А чтобы запустить новую купюру в полноценный оборот, необходимо перенастроить банкоматы и счетную технику, которая уже на 100% импортная. И на это, по мнению специалистов, уйдет несколько лет – на которые придется новую бумажку заморозить. Вот те, бабушка, и похвалились новой патриотикой!

12

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июля-1+1
    "Правда, в Херсоне, Крыму и на Донбассе теперь легкая паника. Как бы Кремль «в качестве жеста доброй воли» следом и оттуда войска на вывел." А сомнения в этом утверждении допустимы?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июля-1+5
    "Пельмени, окрошка и блины – пока у нас считаются вполне дозволенными." А сало?!?