Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

О дискредитации Вооружённых Сил РФ. Политические анекдоты

  •  

    В Иваново мужчина бесплатно раздавал всем желающим книгу Джорджа Оруэлла «1984» – за это на него завели дело о дискредитации Вооружённых Сил РФ. Чует кошка, чье мясо съела!

     

    Телевизор и холодильник не обречены на конфликт, примирение возможно. Если долго смотреть на пельмени, в душе воцаряется мир и покой. Если сварить в подсоленной воде, регулярно помешивая, телевизионный пульт, эффект будет тот же.

     

    На 50-ый день российской гуманитарной специальной военной операции Украина вероломно потопила мирный гвардейский ракетный крейсер «Москва». По законодательству РФ, как и по международному праву, крейсер – это территория России. То есть Украина совершила акт агрессии против России. Если это не объявление Украиной войны нам, то что тогда? Объявит ли России в ответ войну Украине? Или проглотит этот явный факт внешней агрессии – и продолжит называть происходящее у нас с взбесившейся соседкой «не-войной»?

     

    Чиновники опубликовали декларации о доходах. У Путина всё те же машины «Газ», «Нива» и прицеп «Скиф». Загадка: где и когда он на них ездит? Неужели по бесконечным коридорам своих дворцов и бункеров, записанных на казенный кошт – соединив их паровозиком, а верные охранники при этом хором кричат «Ту-ту!»?

     

    Задача по математике. Сколько Путину лет, если согласно декларации в год он зарабатывает 10 млн рублей, а его яхта стоит 75 млрд рублей?

     

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков за год заработал больше своего непосредственного начальника – 14,5 млн. руб. Зато доход его супруги, Татьяны Навки – 218,5 млн руб. По поводу чего народ изрек: «Ты не слушай дураков, а женись, как сам Песков!»

     

    Годовые доходы 10 депутатов Госдумы оказались больше годового бюджета среднего российского города. Воистину Россия – парламентская республика!

     

    Олег Дерипаска в интервью изданию «Эксперт» предложил отказаться от госкапитализма, в разы сократить госаппарат и силовые структуры: «Отказаться от всех персональных машин, порезать эту непонятную силовую-правоохранительную составляющую в три-пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот». Но не легче ли сократить и порезать самого миллиардера – а нарезку из него раздать тем, на чью сладкую жизнь он посягнул?

    ​​

    РИА Новости: «Народ не сомневается в решимости Владимира Путина идти до конца». А можно, чтобы он шел до конца один, без нас? Не хотелось бы сказочного финала: «И умерли в один день».

     

    РИА Новости: «В России в январе-феврале 2022 года число нарушений среди мигрантов выросло на 114%». Ничего страшного: война все спишет! К тому же все силы брошены на искоренение своих злодеев, выходящих на улицы с чистыми листами бумаги и цитатами из Некрасова и Льва Толстого. Эти кажутся режиму куда страшней каких-то пришлых воров и убийц.

     

    «Не знаете, как сберечь деньги в наше трудное время? Где найти выгодный курс доллара? Куда инвестировать, чтобы приумножить капитал?
    Так возрадуйтесь: я тоже не знаю!»

     

    Построим счастливую Россию будущего на крови и костях несчастной Украины прошлого!

     

    Да мы хоть завтра объявим Третью Мировую! Просто Путин пока не может определиться, кому именно.

18

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 апреля+4
    5 копеек. - Сбербанк и ВТБ откроют специальные кассы, в которых участники спецоперации вна Украине смогут обменять трофейные гривны на рубли. - Бастрыкин дал указание завести уголовное дело на сотрудников СБУ, которые выделили куму Путина штаны на 2 размера больше. - 9 мая вместо парада из-за нехватки военной техники на Красной площади Гундяевым принято решение о проведении крестного хода. - Дочь Шойгу выпустила книгу про папу: "Царедворец. 31 год рядом с властью".
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 апреля+5
    - Минобороны РФ: "Попасть в четырёхклеточный крейсер "Москва" было проще простого. Но наши двух- и одноклеточные корабли неуязвимы". - МВД: "Все россияне, рождённые в 1984 году, будут оштрафованы за дискредитацию армии РФ". - Опасаясь войны с НАТО и справедливо полагая, что в виду своего возраста может до неё не дожить, Путин решил развязать эту войну сейчас. - Путинизм — это фашистская власть плюс всеобщая дебилизация страны.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин17 апреля+1
      Да это уже и не анекдот. Судя по всему Мутин явно понимая, что подыхает и из-за бешенной злобы, что холопы его переживут, да еще и не особо бедствуя, решил напоследок испорить жизнь всем разом. Больше всех ведь пострадает мутинский "средний класс". Настоящий средний класс уже почти весь целиком свалил. А кто еще почему-то тупит, уедет к концу лета.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим18 апреля+1
        Уехать-то они, наверное, могут - только сумеют ли там устроиться? Сейчас, к сожалению, на Западе негативное отношение к россиянам вообще, даже антипутинцам.
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин18 апреля
          Он на то и настоящий "средний класс", потому что глобально конкурентоспособный, поэтому устроится. Те, кто к этому классу в реальности не принадлежит, убежали чисто на эмоциях (в основном мужское население испугавшееся мобилизации, которая естественно будет только после ментальной подготовки ваты к этому), уже возвращаются несолоно хлебавши за границами, как куры во щи. Им деваться некуда. Былой, ментально-образовательный проигрыш к глобальной конкуренции, дает себя знать. Уезжают и не возвращаются сильнейшие, практически всегда с глобалистким менталитетом, что весь мир одна деревня. Родина там, где тебе удается вырастить нормальных детей и развитить выше себя. А не там, где тебе каждая тварь указывает, что делать, что говорить и что думать, не имея на этого никакого ни морального права.
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин18 апреля
          На Западе сейчас, по крайней мере, поднимают в прессе вопрос о неправильности отторжения "среднего класс" из РФ. Но опять же, нельзя позволять интегрироваться людям с глубинно отвратным рабским, мещанским сознанием. Такие их социумы постепенно мощными волнами иммиграции и загнали также в социальный тупик, когда правильная гражданская часть общества и так уменьшающаяся с каждым годом, дополнительно падает в весе из-за волн иммигрантов с примитивным сознанием едущих по большей части не из-за гражданских интересов, а ради пряника пособой и чисто экономических мотивов. Это самое тяжелое, фильтровать мещан. И опять же проблема в том, что большинство чиновников Запада такие же вот уже мещане. Рыбак рыбака видит издалека и способствует въезду именно таких, а не пассионарных граждан, которые мещанским конформистким со злом слоям и представляют экзистенциональную угрозу.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим18 апреля
            Это уже у вас какой-то социал-дарвинизм. Он и основам европейской политической этики противоречит, кстати. Liberte, egalite, fraternite.
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин18 апреля
          Как уже многократно пытался объяснить, борьба из-за глобализации давно приняла форму не борьбы социальных систем и государств, а все более узкой, прогрессивной, продуктивной части цивилизации с непродуктивной, паразитарной, которая стала большинством. А большинство обычно выигрывает (хотя бы путем тупого голосования), стоит сделать ему малейшую поблажку и расслабится в своем давлении на идиотов. А людям свойственно терять концентрацию и сдаваться, даже имея внутри правильное понимание ситуации. И чем таких становится все меньше на планете, тем больше шансы что вся цивилизавция погружается в темные века. А может и подводит всю цивилизацию, из-за нарастающих глобальных проблем и дисбаланосов к финальной черте.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин17 апреля+1
    Кто может еще сильнее дискредитировать, чем сама власть? https://novayagazetaeu.substack.com/p/--29c