Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Если в доме нету денег. Политические анекдоты

  •  

    ЕС и США отзывают своих граждан из анекдотов про русского, американца и немца.

     

    В Финляндии за обучение в школе ничего не платят, никто не берет денег ни на туалетную бумагу, ни в фонд класса, ни на ремонт. Каждому ученику выдают iPad за счет государства. Туда закачивают все учебники, чтобы детям не таскать тяжелые рюкзаки. В финской школе питание бесплатное. Шведский стол, откуда ребенку разрешено брать столько еды, сколько хочется. Отдельные блюда для вегетарианцев, для аллергиков, без глютена, без лактозы. Только хлеба до шести сортов.

    Бедные, несчастные финны! У нас так живут дети всего ста с чем-то ненавистных олигархов – а у них, похоже, вся страна в этих мразей превратилась!

     

    Маниакальное желание всем все немедленно продать за рубли, когда у тебя никто ничего не собирается покупать, говорит об одном: не помогли шаману пляски, тогда он взялся за бубен.

     

    «Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого». Мишель де Монтень

     

    Ютуб начал сотрудничать с российской цензурой (запрещеной Конституций РФ). И на странице песни «Хотят ли русские войны» в российском секторе Ютуба появилась надпись «Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов». И это не анекдот.

     

    Сегодня в России есть два основных типа обозревателей: одни освещают военные действия, другие освящают.

     

    В Интернете стало очень популярным слово «фашист», встречается практически в каждом втором тексте. Вот только все постоянно спорят, кого так надо называть и почему. Но на самом деле все очень просто. Мы же против фашизма, верно? Значит, все, кто против нас – и есть фашисты!

     

    Реакция граждан на участившиеся появления зампреда Совбеза Медведева хорошо отражена в цитате из Булгакова: «Со Пскова мы, странники. Пришли собачку говорящую посмотреть».

     

    Глава МИД Турции заявил, что «Роман Абрамович искренне работает над прекращением войны с начала этого года». То есть приступил к работе над окончанием спецоперации РФ задолго до её, спецоперации, начала. Чем дальше в спецоперацию – тем большее миротворцев!

     

    Газ за рубли – это полумера. Пора рубли за рубли супостатам продавать. По шестьдесят пять копеек за килограмм, чтобы мало не показалось!

     

    «Мы вообще не занимаемся регулированием цен и не будем этим заниматься», – от лица государства заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, перечеркнув тем все прежние обещания Путина не допустить роста цен, а то и добиться их снижения. Абрамченко же объявила, что народ как-нибудь сам должен с ценами бороться. Но как, интересно? В супермаркетах пробовали торговаться?

     

    Депутат Резник предложил засекретить все данные о попавших под санкции чиновниках и депутатах, включая состав семьи и официальные декларации. Журналисты обнаружили, что сын и жена Резника имеют вид на жительство в США и квартиру в Майами стоимостью 3,8 миллиона долларов. Чует жулик, чье сало съели!

     

    Оказывается, в России разучились выпускать даже сигаретную бумагу – мы импортировали её. А потому спецоперация грозит стать и мощнейшим шагом к отказу дорогих россиян от вредных привычек вроде курения. Жаль, самогон пока не разучились делать – а то кризис с пробками для бутылок помог бы и обретению нами вечной трезвости...

     

    В Москве весна. Но не веселы лица россиян. Вы прослушали полный отчет о вчерашней встрече В.В. Путина с членами правительства.

     

    «Если в доме нету денег,

    Привяжите к жопе веник,

    Привяжите и метите,

    Наметете – приходите!»

    Вы прослушали реакцию на предложения о расширении сотрудничества в долгожданном многополярном мире, полученную министром иностранных дел РФ Лавровым в ходе визита в Китай и Индию.

15

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 апреля-1+1
    Мы склонны раздражать себя всякого рода утопиями из-за абсолютной неподготовленности к делу. Мы охотно перескакиваем через все препятствия, устраняем подробности процесса и заранее НАСЛАЖДАЕМСЯ уже концом НЕНАЧАТОГО еще дела С.-Щедрин
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко2 апреля+1
    По поводу Медведева - класс !