Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Трехногие россияне. Политические анекдоты

  •  

    Крысы бегут с корабля! После олигархов и глав госкомпаний пришла очередь Анатолия Чубайса.  Он ушёл с поста спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и покинул Россию. Какая власть, такой и патриотизм. Чубайс на протяжении 30 лет занимал ключевые посты в РФ. Успел поруководить РАО «ЕЭС России», был первым зампредом Правительства, даже руководил Администрацией Президента. И в самый ответственный момент свалил. В итоге депутатам из ЕР запретили выезжать за рубеж без санкции руководства. Видимо, корабль совсем плох, раз приходится блокировать для крыс выходы с него.

     

    Россиянам не страшно ничего. Любые действия своего начальства в любой сфере – от вирусологии до газового рынка – они встречает меланхолическим комментарием: «Что не стырят, то просадят».

     

    Народ разделился на две части: палата № 6 и колонна № 5.

     

    Минобороны РФ продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине. Вскрыты новые факты – и, кажется, РФ близка к разгадке отравления Навального. Известно же, что на Украине его не любили и критиковали – и возмездие за него может быть объявлено одной из целей спецоперации. 

     

    «Фашизм не пройдёт» – за этот плакат московский суд оштрафовал на 50 тысяч рублей активистку Анну Кречетову. Судья посчитала, что фраза «дискредитирует вооруженные силы России» (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). А что, интересно, дискредитирует выражение «На воре шапка горит»? За него теперь тоже будут штрафовать – а то и сажать?

     

    «На кону сегодня существование самой России», – заявил Владимир Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Зачем же вы, ироды-игроманы, Россию на кон поставили?

     

    Британские власти внесли в санкционный список падчерицу Лаврова Полину Полякову. Теперь её лондонская квартира за 4,4 млн фунтов стерлингов будет конфискована, банковский счёт заморожен, а вид на жительство в Британии отменён. Ждем следом за дочерью Пескова Елизаветой заявлений от еще одной «гражданки мира», которая «не имеет отношения к ситуации».

     

    По поводу опросов ВЦИОМ с 70% поддержкой россиянами всего на свете. Можно сделать очень простую проверку. Помимо прочих задать такой вопрос: «Как известно, у настоящих патриотов три ноги. По две ноги только у нацпредателей, которых разыскивает ФСБ. Скажите, сколько у вас ног?» И полученный процент трехногих россиян многое бы прояснил.

     

    Противоречивые сведения поступают из палат народных избранников. Пронюшкин из верхней палаты сообщил о смерти Жириновского. Однако спикер Володин из нижней палаты возразил, что не дождётесь. Политологи видят в этом уже не скрываемую борьбу за влияние между палатами. Между тем сам Жириновский, похоже, никак не может решить, каким способом он будет добираться до Индийского океана – немытыми сапогами вперед, или на своих двоих.

     

    Белорусские вооруженные силы начинают походить на Жириновского. Они то ли впали в кому, то ли симулируют.

     

    Генерал армии Дмитрий Булгаков, которого подозревают в исполнении обязанностей министра обороны – специалист по тыловому обеспечению. Карьеру начинал начальником продовольственного склада – и новое место работы должно восприниматься им как штрафбат.

     

    Интересно подмечено: «Среди всех постсоветских стран у России самое старое руководство, у Украины – самое молодое». Отсюда уже вполне можно понять, на какие инновации в РФ можно рассчитывать в будущем. Задача у старперов, как известно, одна – умереть спокойно. Но часто и она нерешаема. Так что умирать придется неспокойно.

10

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 марта-2+7
    - В Мэрии Москвы заявили, что 1 апреля в День дурака граждане с портретом Путина задерживаться сотрудниками Росгвардии не будут. - У виолончелиста Ролдугина власти Панамы арестовали 162 скрипки Страдивари. - Маргарита Симоньян написала, что в аэропорте Борисполь её хлебом-солью встретила толпа денацифицированных жителей, но зазвонил будильник и она проснулась.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин26 марта-2+6
      Успеют ли Канделаки, Симоньян и остальные профессиональные путаны умереть своей смертью - вот это вопрос на миллион!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 марта-1+7
    - В Стамбуле Анатолий Чубайс планирует принять участие в тараканьих бегах. - CNN: Амстердамские проститутки будут принимать оплату только в рублях. - Российский спутник связи "Ангостат", молчавший 5 лет, внезапно начал передавать сигналы с точными суммами денег, украденными Д.Рогозиным. - Криминальный авторитет Вова Питерский оштрафован на 30 тыс. рублей за татуировку "Миру-Мир".
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин26 марта-2+4
    Самые веселые новости летящего в пропасть скрепостана: 1. На границах нехватка пограничников, их завозят на Украину, а туда уже предлагают идти "добровольцам". 2. Украинцы по словам МО якобы развлекаются массовым обзвоном скрепных рабов с требованием прийти в военкомат. 3. Российская клептократия четко обозначила планку ИТ-быдла в Москве и в регионах - "льготную импотеку" получат только те, кто зарабатывает не менее 150000р в месяцах в регионах (а нафига им импотека тогда?) и 200000р в Москве, что для нерезиновой и правда является признаком ИТ-быдла, у спецов там зарплаты давно превысили, в среднем 300000р в месяц. Таким образом вся оборонка и все казенные ИТ-специалисты оказываются вне "льготной импотеки" как в регионах, так и в Москве. Где квадратный метр панельной халупы без всякой оттделки задрали перед 24 февраля выше 250000р.
  • Зря спешил
    Зря спешил26 марта-1+3
    Да ну вас всех. Почитаешь, плюсик поставишь. А там и в дверь тук-тук, дратути, вам 15 годиков и штрафик, пройдемте!
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков26 марта-1+2
      "Волков бояться- в лес не ходить" © А чтобы не постучали, надо пользоваться анонимностью в инете.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович27 марта+1
    Когда сопрут последний рубль эти жмоты, Тогда исчезнет добровольно наша власть, И все начальники уволятся с работы, Потому что нафиг власть, раз больше нечего украсть. /просто песня, панимашь ли.../