Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

В чём сила, брат? Политические анекдоты

  •  

    – В чём сила, брат?

    – В телевизоре.

     

    Любой порядочный поступок

    Для путиниста страх как жуток.

    Живущей в нем гражданской вше

    Одна лишь пакость по душе.

     

    Зато как помолодели-похорошели наши пенсионеры-ветераны! Сейчас они все при деле, все на первой линии атаки любой торговой сети. Глаза горят! Костыли отбросили! Воюют не только за сахар-гречку, но и за идею! А идея простая: сами не жили и другим не дадим! Страна победителей – от слова «беда»... Впрочем зачем им и сахар, если телевизор показывает такую сладкую жизнь!

     

    Депутат Госдумы от ЕР Денис Майданов высказал неожиданную мысль: игру в демократию пора прекращать, интернет не может быть бесконтрольным, потому что «создается впечатление, что в каждой нашей квартире, в каждом компьютере, в каждом айфоне и самсунге, как в окопе, сидит провокатор, предатель, саботажник». Но если все поголовно жители нашей страны, по мнению депутата, предатели и саботажники, то, может, это он ошибается – и всё прямо наоборот? Не 140 миллионов человек предатели – а депутаты Госдумы, которые держат последний рубеж обороны перед бункером их вождя?

     

    В Санкт-Петербурге подорожали все продукты из списка «борщевого набора»: капуста белокочанная – на 63,4%, свекла эконом – на 24,9%, морковь мытая – на 80,9%, лук репчатый – на 27%, картофель эконом — на 69,8%. Как там говорил Усманов: «У нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки и право победить! Это и будет нашим ответом на санкции!» Но почему для обожравшихся толстосумов победа всегда ассоциируется с голодом народа? Можно ведь побеждать и как-то иначе: строить лучше всех, создавать передовые разработки и технологии, улучшать жизнь людей. Но для нашей власти победа почему-то неотторжима от ввергания народа в очередной кошмар...

     

    Сообщение СМИ о приостановке деятельности более 10 оппозиционных партий на Украине – лучший пример фальшивой укро-демократии. Вот взять Россию – какие бы трудные времена она ни переживала, какие бы войны (что с Грузией, что в Сирии) ни вела, а демократия блюлась в ней свято. В Госдуме из 4-х партий всегда 3 были оппозиционные. А нынче и того пуще: из пяти – четыре пребывают в жесточайшей оппозиции ко власти. Потому что демократия для Кремля – святое дало!

     

    В связи с жутким подорожанием лекарств и пропажей многих из них из продажи министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обратился к россиянам: «Не нужно закупать никаких лекарственных препаратов впрок!» Действительно, зачем лекарства, если мы всё равно попадём в рай, а они просто сдохнут?

     

    – Ну что вы мне суете свой смартфон, оплата через смартфон не работает!

    – Да я не оплатить хочу через него, возьмите его себе, дайте взамен пожрать чего-нибудь!

     

    – Путин сказал, что Россия воюет с НАТО.

    – И как идёт война?

    – Россия уже потеряла тысячи убитыми и кучу техники.

    – А НАТО?

    – Пока в войну не вступило.

     

    Жизнь как зебра: то чёрная полоса, то белая. Помните коронавирус, безработицу, рост цен, разбитые дороги, хлопки газа, падающие самолёты? Так вот, это была белая полоса.

     

    По поручению президента торговые сети приступили к очередному снижению цен на сахар: с 55 руб. за кг до 120 руб. за кг.

     

    Судя по манерам поведения и лексике дипломатов, было бы разумно учреждение на Смоленской площади распустить на некоторое время… Пока отношения с другими странами не наладятся.

13

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин21 марта+7
    Дорогой Дед Мороз! Когда я тебя просил сделать так, чтобы этот год был намного интереснее двух предыдущих, я немного не это имел в виду!!!
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев21 марта-10+2
    От меня, пенсионера, отбросившего костыли, девушке шлю пощечину.
  • Roman Роман Starishok
    Roman Роман Starishok21 марта-2+3
    Похоже этого будет недостаточно,придется отнять у Потанина Норильский никель,у Сечина Роснефть,у Миллера Газпром, у Федяева шахты,у Рашникова и Лисина сталелитейные заводы и еще тысячи присвоенных заводов и месторождений.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 марта-2+3
    Воистину: и сами не живем, и другим не дадим!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 марта+8
    - Недовольным дефицитом в стране сахара, будут доставлять его прямо в подъезды. В мешках. Как в Рязани... - Сегодня 26-й день спецоперации по взятию Киева за 3 дня... - - Когда смотришь ролики с Путиным без звука, начинает казаться, что он неадекватный. А когда включаешь звук, понимаешь, что это тебе не казалось.