Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Государственная цензура надежно защищает! Политические анекдоты

  •  

    Первая победа Россий на международной арене! Депутат парламента Киргизии призвал нанимать россиян на стройки Бишкека:

    «Многие строительные компании в Бишкеке не могут найти работников на стройку среди наших граждан и нанимают приезжих с других стран. Сегодня в России тяжелая ситуация, многие остались без работы. Наши госорганы должны организовать круглые столы, поговорить со строительными компаниями и обеспечить работой тех, кто сейчас в России нуждается в работе...»

    Долго мы во главе с Путиным шли к этому – целых 22 года – и наконец-таки пришли!

     

    Самолет Дмитрия Медведева свозил его жену, Светлану Анатольевну, в Дубай. А как вы отметили праздники 8 марта? Так же весело и беззаботно?

     

    Государственная цензура надежно защищает вас от реальности!

     

    Импортозамещение по-российски: вместо мобильного приложения – могильное.

     

    А помните была такая Стратегия-2020? Обещалось:

    - средние зарплаты 2 700$,

    - средний ВВП на душу населения в 30 000$,

    - лидерство в высоких технологиях,

    - избавление от нефтяной зависимости...

    Из всего сбылась одна нефтяная независимость: Запад отказался покупать нашу нефть. Но в результате все остальное не поднялось, а покатилось кувырком в пропасть, которую никто не обещал.

     

    Президент подписал закон, который освобождает от уплаты НДС при покупке драгоценных металлов в слитках. Освободить от НДС лекарства или продукты, что позволило бы сдержать рост цен и помогло бы десяткам миллионов жителей страны – «не представляется возможным». Кроме того правительство предложило освободить от подоходного налога крупные вклады. Можно было бы освободить от подоходного налога людей с низкими зарплатами и чуть-чуть их поддержать, но чиновники «своих не бросают». Война войной – а это вот по расписанию. Ну, вы понимаете...

     

    Песков: если кому стыдно, что он русский, то он не русский и он не с нами. То есть теперь кто русский, а кто нет, решает у нас человек с детьми в странах НАТО и со швейцарскими часами за 100 миллионов на руке.

     

    Лукашенко: «Что это за слова вообще такие: бургер, сэндвич... Есть традиционное славянское слово «бутерброд» – его и будем кушать!» Немцы, вероятно, были бы крайне удивлены, услышав, что их Butter «масло» и Brot «хлеб» – традиционно славянские слова.

     

    Лукашенко при встрече с Путиным постарался вон из коржи потрафить «старшему брату»:

    «Не мы развязали эту войну. У нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные... И все это было готово – взорвать...»

    Его что, не предупредили, что российская армия никакой войны не начинала,  что на Украине – спецоперация. А никакой войны нет. И тех, кто говорит, что на Украине идет война, у нас хватают силовики, запихивают в автозаки и штрафуют. Интересно, самого Лукашенко после встречи с Путиным тоже увезли в атозаке? Или у него есть спецразрешение называть нашу спецоперацию войной?

     

    Глубокомысленный депутат Валуев изволил так сказать об уходе западных компаний из России: «Крысы бегут с тонущего корабля». Так корабль наш, значит, уже тонет?

     

    Италия арестовала яхту олигарха Мельниченко за 500 млн. евро. Сейчас это примерно 70 млрд. рублей. Для сравнения – годовые бюджеты российских городов:

    - Калуга – 17 млрд,

    - Тула – 21 млрд,

    - Омск – 23 млрд,

    - Воронеж – 34 млрд,

    - Красноярск – 42 млрд.

    Хорошо сидим!

     

    «Первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю». Платон.

15

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта+1
    А помните была такая Стратегия-2020? Обещалось: А помните была такая Стратегия-2020? Обещалось: -- средние зарплаты 2 700$, - средний ВВП на душу населения в 30 000$, Ну если речь о кремлевском ВВП, то какие сомнения
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта+2
    А вот Платона лучше не упоминать. Кто-нибудь может оскорбиться (несмотря на возраст философа) и вспомнить о швабре, которую у нас никто не ликвидировал