Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Страшный успех российской экономики. Политические анекдоты

  •  

    Несёт ли каждый россиянин ответственность за нападение на Украину? Ну с какой стати? Россияне говорят: политика – это роскошь для нас, нам бы хлебушка покушать и чтобы не было войны, мы люди простые, бедные...Ходила себе с тяпкой 30 лет по грядкам, картошку растила, дальше своей тяпки и нищеты ничего не видела, а тут раз – и Гитлер вырос вместо картошки, как так? Ой! И тяпка не помогает больше...

     

    Настоятель церкви в деревне Карабаново Костромской области Иоанн Бурдин прочитал воскресную проповедь с евангельскими словами, которым уже две тысячи лет: «Не убий». На проповеди в храме было человек десять, и кто-то из них на всякий случай стукнул куда надо. И отец Иоанн стал фигурантом административного дела по свежепринятой ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Выходит, Христова заповедь «Не убий» отныне тоже под запретом? А Христа, как ее автора, пора тащить под новый суд над ним?

     

    В городе Вытегра Вологодской области демонтировали на пятиэтажке державшийся еще с советских времен лозунг «МИРУ – МИР!» И это не анекдот.

     

    Германия проиграла свою войну не в мае 1945 года, а в 1941 году, когда провалился блицкриг. Дальше время работало исключительно против нее. Если бы Гитлер понял это в 1941-м, он мог бы еще заключить более менее выгодный для себя мир с СССР и не губить десятки миллионов жизней немецких и советских людей. Но Гитлер мыслил иррационально, а потому решил продолжать войну до «победного капута». «Победный капут» настиг его в бункере, когда советские войска были уже центре Берлина. Ну а немецкий народ и  армия продолжали его поддерживать в его безумии – за что и поплатились позорным клеймом на несколько поколений вперед.

    Увы, нам этот горький опыт помочь никак не в силах, потому что сегодня в фашистах оказались совершенно другие.

     

    Английский премьер Борис Джонсон заявил, что Запад приступил к разработке аналога «плана Маршалла» для Украины. Теперь время стало работать на украинцев: всех их расходы и потери будут компенсированы за счет Запада. А вот Россия на свои гуляет. На последние. По любимому своему завету: раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!

     

    «Нужно помочь населению справиться с этой тяжелой ситуацией, пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна – пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо». Евгений Шулепов, мэр Вологды.

     

    У патриотов Путина было три железных довода насчёт невозможности вычеркнуть Россию из мировой экономики:

    1. Северный поток-2,

    2. Ракетные двигатели для США,

    3. Титан для мирового авиастроения.

    СП-2 издох окончательно. От ракетных двигателей США сами отказались еще в 2021-м. Boeing прекратил закупки титана в РФ. Вот же гады эти наши враги: мы к ним всем сердцем – а они нас на хрену вертели!

     

    Страшный успех российской экономики: в этом году она принесет в казну, для раздачи покорному российскому народу аж целых Z триллионов рублей!

     

    Повезло России с Путиным! Ведь он мог бы согнать всех недовольных, паникеров и провокаторов в концлагеря, но не делает этого. Потому что мудр и добр! Или вот еще. Когда героическая российская армия  развернула сокрушительное наступление за мир во всем мире, отдельные паникеры и провокаторы кинулись снимать с банковских счетов чуждые простым россиянам доллары и евро. А некоторые и вовсе покинули Россию.

    Был бы Путин злым, перекрыл бы границы и пресек выезд самых патриотов из нее. И еще запретил бы вовсе в России чуждые простым людям чужие деньги и арестовал бы все счета в долларах и евро. Но Путин мудр и добр! Не запретил выезд из страны, а всего лишь приостановил снятие с валютных счетов свыше 10 тыс. долларов. До сентября. Хотя, откуда у простого россиянина могут взяться эти бешенные 10 тыс. долларов? В общем повезло России с Путиным! Веселится и ликует весь народ!

     

    Только не смейтесь! Народный артист России Олег Газманов подал документы на получение израильского гражданства. И это не шутка. «Путана, путана, путана. Ночная бабочка...»

     

    «Хана Америке!» – подумал гражданин Иванов, прочитав на обменнике: «Долларов нет».

9

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин10 марта+8
    У России есть заклятые враги — это страны, в которых люди живут лучше, чем россияне. И с каждым годом этих врагов становится все больше и больше.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин10 марта+4
      Не могу не замечать одного нюанса, когда пишется о России. Мне известны два несовместимых понятия: Россия и "Россия Путина". Так вот, приходится уточнять - у России нет заклятых врагов. Заклятые враги только у России, которая Путин. И написал я это несмотря на то, что еще в 1963-1967 на всех политинформациях в Советской Армии главным врагом (потенциальным!) СССР назывались США. Но это не помешало бегству во вражескую страну: на сегодняшний день в США находятся порядка 2,7 миллионов русскоязычных. А сколько американцев у нас?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим11 марта
        Ну так "Россия Путина" вылупилась из "просто России". Так же, как Третий Рейх вылупился из Веймарской республики.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков10 марта-3+2
    За 1000 лет сионисты, сочиняющие эти анекдоты, могли бы получше изучить душу русского народа. Вот бросим пить и за них возьмемся...