Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости Эль Мюрид. Актуальная проблема революционера Никола Пашиняна
Загрузка...

Требовать соблюдения закона стало незаконным! Политические анекдоты

  •  

    Нас, простых людей, интересует, чем наполнена жизнь элиты. Про коррупцию, превышение должностных полномочий и хищения в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы мы уже многое знаем. А в нерабочее время что эти персоны делают?

     

    Весь бардак, который мы имеем несчастье наблюдать, происходит оттого что проблемами бедных занимаются богатые, проблемами голодных – сытые, проблемами мира – генералы, а проблемами учёных – идиоты. И только за интересы воров и убийц отвечают воры и убийцы.

     

    Вот тебе бабушка и кэшбэк! РБК сообщает: «Объем откатов при госзакупках оценивается в 6,6 трлн рублей». Теперь понятно, почему глава Совфеда Матвиенко требует запретить слово «кэшбэк».

     

    Кремлёвская пропагандистка Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу Владимира Соловьёва заявила, что «журналисты, выпускающие расследования о тайном имуществе высокопоставленных чиновников, являются государственными преступниками и должны нести за это уголовную ответственность». Дворцы, виллы, яхты и золотые ёршики – главная государственная тайна путинской РФ, которую действительно стоит скрывать. Ведь про регулярно падающие истребители и самовоспламеняющиеся корветы всем и так всё известно. А вот в случае утечки данных о виллах и яхтах – быть беде: солдаты НАТО, узнав их координаты, немедленно начнут наносить по ним точечные удары.

     

    В тот раз нас врасплох взяли, потому что главнокомандующий не верил, что нападут. Ему со всех сторон это писали, а он – ноль нимания. Вот 80 лет назад нас врасплох и взяли. А нынешний главком всем верит. Кто бы ни сказал, что нападут – верит. Даже если весь день никто не говорит, что на нас нападут, то к вечеру он сам это скажет. Поэтому на сей раз мы сами всех врасплох возьмем.

     

    До Нового года ещё больше недели, а россиян уже завалили подарками. Новости доносят, что арестовали мэра Краснодара, вице-спикера Думы Красноярского края, ректора Казанского Универа, начальника ГИБДД по Колыме… Правда, пока подарки регионального уровня. Но россияне не теряют надежды, что ближе к 31 декабря начнут одаривать радостями и на федеральном уровне...

     

    «Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой» – звучит примерно как: «Бедная рыбка вымокла в пруду, взяли мы рыбку – и на сковороду!»

     

    «Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Таня и Воронежа. Мне 45 лет и ничего от тебя не надо. Только скажи, какая тварь заказывает тебе каждый раз на Новый год подорожание ЖКХ, продуктов и проезда в общественном транспорте – и почему ты выполняешь именно ее желание?»

     

    «Милый дедушка Мороз! Очень тебя прошу, пожалуйста, не откажи – ну, сам должен догадаться, в чем. Подробнее не могу, у нас за это сажают».

     

    Итак в рамках борьбы с НАТОвской угрозой один из вхожих в Кремль олигархов приобрел гражданство Португалии (страны НАТО) и заодно Боинг 787 (из страны НАТО) за 350 000 000 долларов (денег НАТО). Ну а нам предлагается в кирзовых сапогах, с сухарями в вещмешке – пешком с боями до Берлина. Можем повторить? Но для чего?

     

    Вот вам доказательство того, что наша медицина самая эффективная в мире: я уже три года ничем не болею. Боюсь.

     

    Госдума приняла закон о премиях для себя и других госслужащих за «добросовестное выполнение своих обязанностей». То есть за недобросовестную работу, за что надо гнать поганой метлой, они получают просто высоченную зарплату. А за то, что и так обязаны за ту зарплату делать – еще и премии. Это все равно что платить поставщику за молоко оговоренную цену, а за то, что оно не скисшее – еще и надбавку.

     

    Путин: «Нам не предоставили ни одного материала, подтверждающего отравление Навального». В переводе на русский: «Не пойман – не отравитель!»

     

    В России теперь такие законы, что требовать соблюдения закона стало незаконным. Посадят сразу!

22

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 декабря 2021 г.+5
    "...Больше склоняюсь в пользу законов средних,это собственно даже не законы, а скорее, так сказать, сумрак законов*.. Средние законы имеют в себе то удобство, что всякий, читая их, говорит: какая глупость! а между тем всякий же неудержимо стремится исполнять их. . Ты спросишь меня, друг: зачем же издавать такие законы, которые и без того всеми исполняются? На это отвечу: цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие -- для того, чтобы законодатели не коснели в праздности"...