Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

«Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты

  •  

    Мария Захарова заявила, что в случае одобрения Штатами санкционного «списка Навального», последует жёсткий ответ. 33 представителя Конгресса США утратят возможность посещать курорты Краснодарского края, пользоваться услугами Сбера, а также на них не будут распространяться скидки в Пятёрочке.

     

    На три вещи в путинской России можно смотреть бесконечно: как обнуляют Конституцию, фальсифицируют выборы, и как путинский режим издевается над пенсионерами, то обещая, то отменяя им всякие поблажки.

     

    Ленин:

    – Ну как вам, коммунистам, живется при капитализме?

    Зюганов:

    – Неплохо пристроились, Владимир Ильич!

     

    Пессимист:

    – Ну как не сокрушаться: сегодня каждый на свою зарплату может купить гораздо меньше, чем вчера!

    Оптимист:

    – Зато гораздо больше, чем завтра! Это ли не повод для радости!

     

    2030 год. Доклад министра образования РФ:

    – Я облетел весь земной шар – и могу заявить, что российское образование лучшее в мире!»

    Жидкие аплодисменты и ропот в зале:

    – Как облетел – Земля-то плоская?.. Во дает! Тело человека тяжелей воздуха, не может летать... Даже если б и взлетел Божьей милостью, расшибся б о небесную твердь!..

     

    Самый вежливый политик в России – Зюганов. В 1996-м он вежливо и быстро поздравил Ельцина с победой на выборах президента.  В 2021-м вежливо согласился с результатами выборов. Приятно удивляет постоянство и в действиях, и в манерах на протяжении десятилетий лидера российских коммунистов. Бесспорно, коммунист Зюганов – настоящий аристократ. А иначе хрен в нынешние времена сохранишь гектары своей недвижимости и миллиарды состояния.

     

    Глава государства не может считаться честным человеком, когда сутью и неофициальной идеологией его страны стали коррупция, казнокрадство, ложь официальных лиц, нарушение конституционных прав и нищета граждан. Это я про Нигерию – а вы про какую страну подумали?

     

    Российский олигарх собрался отдохнуть на Мальте. Сперва туда приехал его секретарь и спрашивает хозяина отеля:

    – Это у вас на пляже что?

    – Галька. Камушки такие.

    – Нет, не пойдет! Шеф камушки не любит. Всю гальку убрать, посыпать песочком. Беленьким. А это что за птицы? Летают тут, бегают, кричат...

    – Это же чайки.

    – Убрать! Оставьте несколько, пусть ходят там вон.

    – Но это работа сложная, дорогая...

    – Деньги – не вопрос... А это что за грязная лужа?

    – Это же море!

    – Значит, так! Грязь убрать, воду процедить, прокипятить и остудить до 24 градусов. Волна должна накатывать каждые 45 секунд на 50 сантиметров.

    – А вы уверены, что это вам по карману?

    – Какой базар? Получите, сколько скажете...

    И вот наконец приехал сам олигарх. Вышел на бережок, прошёлся босиком по чистому беленькому песочку, посмотрел на трёх чаек, степенно ходивших в стороне, на ровные волны, сел в шезлонг, принял глоточек 100-летнего коньяка, вдохнул морской воздух и сказал:

    – Это же надо, а? Ну разве такую красотищу за деньги купишь?

13

Комментарии

2 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 сентября-1+4
    Зюг-Хайль, Зюг-Хайль. После награждения Зюганов скромно заметил, что этот орден на его пинжаке, это заслуга всей партии, а ему дали только поносить.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 сентября-1+2
      Внучек спрашивает: дедушка, а это у тебя за что? - Это за великое поражение в 1996г.! - А это? Это тоже за поражение, но четыре года спустя! - А за победу когда-нибудь будет. - Нет, внучек, мы играем в поддавки, поэтому всегда выигрываем.