Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Выборы на Титанике. Политические анекдоты

  •  

    А между тем совсем скоро выборы. Всего через две недели мы наконец сами выберем тех, кто мудро и решительно будет управлять нашей страной.

    Самая большая интрига предстоящих выборов – естественно, вопрос о победителе. Кто же им будет? «Единая Россия» – или неожиданно «Единая Россия»? А может быть, единороссы? Вполне может вырваться вперед Единая, не побоюсь сказать, Россия. А вдруг партия с мишкой и триколором сюрприз преподнесет? Всё может быть. Ничего не понятно.

     

    В Гвинее переворот, сместили президента Конде, люди вышли на улицы праздновать. В прошлом году Конде, как и Путин, обнулил свои сроки. Но в Гвинее это не сработало: теперь обнулили самого Конде. Да, далеко нам еще до Гвинеи – как до Гвинеи пешком!..

     

    Если бы 4 года назад вы вложили $100 в Tesla, то сегодня сняли бы $3 700.

    Если бы 15 лет назад вы вложили $100 в Google, то сегодня сняли бы $14 200.

    Если бы в 2008 году вы вложили $100 в Газпром, то сегодня сняли бы $14.

    Путиномика. Особый путь. Всегда!

     

    Смешно слышать от главы страны, которая через 30 лет прошедшего мимо нее технического прогресса не может даже тачку выпустить без китайского участия, рассуждение о неэффективности СССР!

     

    Комитет Совета федерации по экономической политике направил в правительство законопроект об отмене налога на доходы физических лиц со сдачи бутылок в переработку. А говорят еще, что власть о народе не заботится. Со всей любовью и вниманием подошли сенаторы к нуждам глубинного народа! Так скоро, глядишь, и банки из-под пива позволят без поборов плющить. То-то заживем!

     

    Если мэр Москвы говорит, что больших торжеств в День города не планируется, это вовсе не означает, что на сей раз всё пройдёт скромно и дёшево. Нет, отпразднуем, как всегда, «бохато». Но миллиарды не будут нервировать москвичей, растворяясь в воздухе с грохотом и помпезностью – а прошелестят мимо тихо и незаметно.

     

    Интересно, есть ли ещё одна страна в мире, где президент регулярно ездит отдыхать не с женой, не с любовницей, а с министром обороны?

     

    А отдыхал бы Горбачёв не в крымском Форосе с женой, а в сибирской тайге с Язовым – и СССР до сих пор был бы жив.

     

    Сейчас жить лучше, чем в СССР – людей меньше, заводов меньше, зарплаты меньше, а вот миллиардеров и чиновников больше. Ехать можно, куда захочешь, если пустят и деньги есть. Купить можно все, если зарплаты хватит. Даже образование и медицинские услуги можно купить, если СМСками на это соберёшь. А если сидишь тихо и молчишь, никого не трогаешь, то скорее всего тебя не посадят. Ну, а если твоих родственников убьет машиной сын лучших людей, то есть шанс, что он что-то тебе потом и заплатит...

     

    – В Европе геи, разврат, бездуховность, наркотики, никаких скреп!

    – Но зачем же тогда вы, патриот России в Думе от ЕР, купили своему сыну особняк а Париже?

    – Еще раз, для тупых. В Европе геи, разврат, бездуховность, наркотики и никаких скреп!

     

    – Вот в Японии раньше стариков относили на высокую гору и оставляли там умирать...

    – Господин Кудрин, а другие предложение по пенсионному фонду у вас есть?

     

    Выборы на Титанике вполне возможны, но только бесполезны.

     

    Вошло уже в норму: случись где-то в мире неприятность на поприще политики и в сторону России ещё даже не посмотрели, а Мария Захарова уже делает категорическое заявление о нашей полной непричастности… И тут даже далёкие от понимания международных дел россияне перестают сомневаться, чьи умельцы поработали.

25

Комментарии

3 комментария
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)8 сентября+3
    Респект автору.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 сентября
    Весьма недурно..., весьма недурно.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин9 сентября
    Вопрос к знатокам законов. Если на выборах больше половины бюллетеней окажется недействительными (две или более отметок), то признают ли выборы несостоявшимися?