Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Какие трудные вопросы должны решать единороссы – еще и денежные!

  • В начале сентября глава ВТБ Андрей Костин на Московском финансовом форуме предложил установить необлагаемый минимум дохода физических лиц. Дескать это и поддержит малоимущих, и даст рост внутреннего спроса.

    И вот только что глава Минэкономразвития Максим Орешкин политично ответил на заданный в связи с этим вопрос журналистов:

    «Я лично готов платить повышенную ставку НДФЛ. Есть ряд вопросов, которые с такими изменениями связаны, поэтому их надо очень внимательно прорабатывать перед тем, как детально обсуждать этот вопрос…»

    В  переводе на русский: «Вы что, с дуба упали, какой еще необлагаемый налогом минимум!»

    И тут, я думаю, уместно спросить: а зачем вообще придумали в мире этот МРОТ– минимальный размер оплаты труда? Да затем, наверное, чтобы обозначить такой уровень зарплаты, с которого брать налоги безнравственно – или, на современном выразительном жаргоне, западло.

    Так-то оно так, но непривычно, непонятно – как это освобождать этих бедняков от ноши, вроде самим Богом им назначенной… Не богохульство ль это?

    Другое дело – богачи. Их тот же Бог велел любить и жаловать на этом свете, раз в рай им вместе с бедняками не попасть, по максимуму от налогов избавлять… Тем более они такие милые: сами себе готовы, в лице Орешкина, ставку НДФЛ поднять… После детальной проработки, разумеется… То есть в русском переводе –когда рак на горе исполнит свою арию…

    Короче говоря, вопрос о послаблении налогового ига для российской бедноты, беднющей в европейском мире, оказался слишком крепким орешком для Орешкина, явно не по зубам…

    Но это еще что! Другой вопрос, опять же денежный, поставил в тупик целый депутатский коллектив. Речь о только что принятом Думой во втором чтении законе об иностранных агентах, к которым теперь можно причислять и физические лица – правда, неясно, на каких основаниях. И решать это будут совместно Минюст и МИД, поскольку конкретных правил на сей счет нашим многоумным законотворцам придумать так и не удалось.

    Что и неудивительно. Ведь эти клятые пособники мировой        закулисы попросту ставят в тупик российскую верхушку, являя для нее настоящий разрыв шаблона. То есть какие-то психи живут в России, а деньги получают из-за границы. Непонятно опять же – и поэтому сразу подозрительно. Ведь в представлении вождей ЕР все должно быть прямо наоборот! Нормальный наш человек имеет дом в Лондоне, Майами или на Лазурке, а деньги себе на пропитание качает из России, пиля ее бюджет, обувая местных терпил, прожигая ее природные ресурсы и так далее.

    И патриот у нас сегодня – тот, кто вывозит деньги из родной страны, а иностранный агент – кто в нее их ввозит.

    Так – по понятиям, царящим в высшем обществе наших чиновников и депутатов. Но как это в законе прописать? Загвоздка. Вот и решили депутаты отдать последнее слово Минюсту и МИДу, сами не в силах сформулировать его.

    И поневоле посочувствуешь нашему главе Минэкономразвития и депутатской братии: шутка ли дело, до чего нелегкие вопросы, да еще с проклятой денежной подкладкой, приходится им решать! Точнее – оставлять по уважительным причинам без решения…

14

Комментарии

5 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 ноября 2019 г.+7
    "И патриот у нас сегодня – тот, кто вывозит деньги из родной страны, а иностранный агент – кто в нее их ввозит". Хорошо...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 ноября 2019 г.+3
    В средневековой Западной Европе налоги, т.е. разные подати платили исключительно простолюдины. Господа же не платили вообще никаких налогов. Привилегия у них была такая по праву благородства их голубых кровей. Что тогда получилось в нашем "королевстве"? - Идём полных ходом в феодальное средневековье.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 ноября 2019 г.
    а чего вы от них ожидаете? В колониях выгодна эксплуатация, а не достойный уровень жизни для всех.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 ноября 2019 г.+1
    В октябре 2019 года депутаты ГД от ЛДПР и КПРФ внесли два законопроекта по обеспечению жильем инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей умерших или погибших ветеранов боевых действий – независимо от даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Госдума большинством голосов (а большинство в ГД – фракция Единой России) отклонила оба законопроекта и приняла другой закон: «О мероприятиях по обеспечению жильем федеральных государственных служащих». Деньги на это «мероприятие» выделяются стабильно. С 2009 года освоено уже более 30 млрд рублей.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий23 ноября 2019 г.+1
    Для нищих духом и совестью есть одна сила- деньги. «Единая Россия» в 2018 году получила из федерального бюджета 4 млрд.225млн.руб.,,КПРФ-2 млрд.383 млн руб.,Кроме того, депутаны (именно- депутаны, а не депутаты) и себя не обделили зарплатами и льготами Как говорилось в старых сказках: первый встречный будет лучше, чем нынешние правители.